머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.10

항공화물 제한 무게와 크기는 얼마인지요?

여행가는데 대한항공, 아시아나 항공인 경우 화물로 가져갈 수 있는 중량과 크기는 최대 얼마까지 인지 그리고 초과시 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    항공사마다 위탁 수하물(짐)의 무게와 크기 제한이 다릅니다. 일반적으로 무게는 23kg~32kg, 크기는 가로+세로+높이 합이 158cm~203cm입니다. 유료 수하물의 경우 무게와 크기가 더 클 수 있습니다.

    위탁 수하물의 무게와 크기 제한을 초과할 경우, 초과 수하물 요금을 지불해야 합니다. 초과 수하물 요금은 항공사마다 다르지만, 일반적으로 kg당 2만5천~3만5천입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    대한항공과 아시아나 항공의 수하물 규정은 아래와 같습니다.

    - 대한항공의 경우

    대한항공의 국제선 항공편의 경우, 일반 승객은 최대 2개의 수하물을 무료로 운송할 수 있으며, 각 수하물의 무게는 최대 23kg(50lb)까지 허용됩니다. 수하물의 크기는 선형 158cm(62인치) 이하여야 합니다. 추가적인 수하물이나 무게 초과 시, 추가 요금이 부과됩니다.

    - 아시아나 항공의 경우

    아시아나 항공의 국제선 항공편의 경우, 일반 승객은 최대 2개의 수하물을 무료로 운송할 수 있으며, 각 수하물의 무게는 최대 23kg(50lb)까지 허용됩니다. 수하물의 크기는 선형 158cm(62인치) 이하여야 합니다. 추가적인 수하물이나 무게 초과 시, 추가 요금이 부과됩니다.

    위의 내용은 국제선 항공편에 대한 내용이고, 국내선에 대한 내용은 다릅니다. 국내선의 경우는 대한항공, 아시아나 항공 모두 연착항공을 제공하여 최대 무게와 크기가 다릅니다. 따라서, 여행을 계획하실 때는 해당 항공사의 공식 웹사이트에서 자세한 수하물 규정을 확인하시는

    것이 좋습니다.