신경외과건강상담
태평한카구67
태평한카구6722.10.30

치매의 증상과 치료 빙법을 알고 싶어요

나이
성별
여성

치매의 증상중에서 짜고 싱거운맛을알지못하는 것도 치매의 증상인지 궁금하구요 남자환자인데요 카톡을 하면서 여자들과 대화도하고 여자들을 몇명씩 만나고 하는것도 치매증상인지궁금 합니다.

  • 1. 짜고 싱거운 맛을 알지 못하는 증상은 치매를 의심할 만한 증상이 아니며 미각 신경 이상을 의심해보아야 하는 증상입니다.

    2. 카톡을 하면서 여자들과 대화도 하고 여자들을 몇명씩 만나고 하는 것은 치매 증상이 아니며 질병으로 보기 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    아하 지식인에서 활동하는 노동영 의사입니다.

    치매에 대해서 궁금하시군요.

    치매의 증상으로는 기억력 저하, 언어장애, 시공간 파악 능력 저하, 계산 능력 저하, 성격변화와 감정변화 등이 있습니다. 현재까지 발생 기전이 확실히 규명되지 않았고, 원인을 치료할 수 있는 치료법도 없는 상태입니다. 따라서 미리 예방하는 것이 중요합니다.

    일반적으로 권장되는 것은 두뇌 회전을 많이 시킬 수 있는 놀이나 독서입니다. 건전한 수준의 게임, 바둑, 카드놀이와 같은 종합적인 인지 능력을 요구하는 놀이가 건망증을 예방하는 데 도움이 됩니다. 신문, 책을 읽거나 글을 쓰는 것이 효과적인 예방법입니다.

    꾸준한 걷는 운동은 인지 기능을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    도움이 되는 답변이길 바랍니다.

    답변에 대한 질문자님의 적극적인 좋아요 그리고 추천은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 아하 지식인에서 더 좋은 질문과 답변이 순환되기 위해 답변이 도움이 되셨다면 긍정적인 반응을 많이 해주세요~!