청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.10

스팀청소기 걸레 냄새안나게 잘세척하는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼하뱋서 걸레를 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 스팀청소기걸레는 탈거한다음 베이킹소다를 넣은 물에 삶아주고있어요.

    그러면 소독과 살균이돼 냄새가 안나더라구요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    걸레부분만 따로 빼서 대야에 베이킹 소다와 뜨거운 물을 희석 해서 1시간 담궈 비벼 빨아주시고 햇볕 잘드드는곳에 말려주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    클리너를 사용하시는 것을 추천합니다.

    또는 걸레에 과산화수소를 부으셔서 씻어내고 세탁을 해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    향이 좀 나는 클리너를 이용해서 세척을 해주는 것도 좋지만

    햇빛이 쨍쨍하게 날 때 잘 건조를 시키는 것이 매우 중요합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    과탄산소다를 이용하여 냄새가 나는 빨랫감을 담가두었다가 다음날 세탁기에 넣고 돌리면 꿉꿉한 냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

  • ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.