저축성 보험보험
초코빵
초코빵22.02.21

신생아보험 가입하고 싶은데요 자세히점

신생아보험 가입하고 싶은데요개인사정 으로 태아보험을 가입을 못 했어요
아기는 건강하게 태어났는데 혹시나해서 신생아보험을 가입해줘야 할 것 같은데 어떻게 가입 하는게 좋을지 고민이 되네요
신생아보험 추천좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    2세,3세미만 영유아 특약들이 있으니, 살펴 보면서 가입 하세요.

    입원일당등 비교적 저렴한곳으로 가져가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    태아보험 가입시기를 놓치셨더라도, 신생아 ~ 유아 보험가입 충분히 가능하십니다.

    아이의 보험의 경우 대표적인 큰 보험사 어디를 선택하시던, 보장내용이나 보험료 등. 상당 수 비슷한 상품이오니,

    작성자님께서 고민 잘한번 해보시고, 좋은 상품 만나보셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    태아보험이란 이름의 보험은 별도로 없으며 어린이보험에 태아특약(보장)을 추가하여 가입하는 보험을 의미합니다.

    태아 특약이란 선천이상 수술, 신생아 질병입원일당, 저체중아 입원일당 등 출생 직후 일어날 수 있는 위험에 대한 보장을 말합니다.

    태아특약은 출생 직후 위험에 대비하기 위한 것이기 때문에 임신22주 6일 전에 가입하실수 있습니다. 23주가 되면 태아특약은 추가할 수 없습니다.

    기억하세요. 임신 후 22주 내에만 가입가능합니다.

    물론 22주전에 태아나 임산부에 뭔가 문제가 있다면 가입 거절되십니다.

    또한 쌍태아(쌍둥이)일 경우에는 2융모 2양막일 경우 16주 이후 소견서 제출로 가입 가능합니다.

    그래서 금전적인 여유도 있고 좀 불안하다 하시는 분들은 첫 기형아 검사를 하는 12~13주 전에 가입하시는 걸 추천드립니다.

    가입하실 때 꼭 추가해야 하는 보장

    실비

    태아특약(선천성질환 보장-장애진단,뇌질환,기형, 기형과 관련된 병증, 저체중아 입원비등)

    암, 뇌혈관질환(신생아 뇌출혈 보장 꼭!), 허혈성심장질환, 입원일당, 응급실 내원비

    쌍태아일 경우에는 추가로 조산위험등도 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    아기의 탄생을 축하 드립니다. 가장 중요한 실손의료비는 꼭 가입을 해주시길 바랍니다.

    다음으로 진단비,입원일당,수술비등 종합적으로 보장받을 수 있도록 어린이보험으로 가입을 해 주시면

    아기가 상해,질병으로 혹시라도 다치게 되더라도 치료비를 보장 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    태아보험 = 태아 특약 & 신생아 담보 탑제된 어린이 보험입니다.

    현재 아이가 건강하게 태어났다면 : 신생아 담보가 탑제된 상품은 가입이 힘들다는게 모든 보험사 동일조건이구요

    신생아 보험은 = 선천적인 부분을 보장하는 범위로 지금은 불가하세요..

    어린이 보험으로 좋은 구성으로 저렴하게 준비하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    신생아보험은 즉, 어린이 보험입니다.

    어린이보험을 준비하시는 방법은 여러회사 비교후 선택하시는게 유리하죠!!

    회사마다 보험료가 다릅니다.

    엄마가 선택해야 할 부분은

    만기를 30세로 할지?

    90세나 100세로 할지?

    납입기간은 20/30년중 뭘로 할지 정도 생각해 보셔야 하며

    진단비 , 입원비, 수술비의 보장크기를 어느정도 하는지에 따라 보험료가 천차만별입니다.

    정확한 아이의 나이와 현재상태 따라 보험료가 바뀔수 있으니 그걸 알려줘야 설계가 가능합니다.

    보통 30세만기는 4에서 5만원선

    길게가면 7에서 10만원선 생각하심 됩니다!!

  • 안녕하세요. 보험전문가 김성남팀장입니다.

    건강하게 자녀출산을 하시고 자녀를 위해 보험을 가입생각중이시군요^^

    우선 어린이보험으로 가입하시면 됩니다. 엄마뱃속에 있을때 가입하는 태아보험이 역시 어린이보험입니다^^(보장안에 태아담보가 들어있어 태아보험으로 이야기합니다)

    어린이보험으로 입원일당, 응급실 비용 등 넣어서

    현재 아기에게 가장 필요한부분만 준비하시는 것을 추천드립니다^^ 제 답변이 조금이나마 도움되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    건강하게 태어났다면 처음부터 너무 풀세팅의 보험보다는 지금 필요한담보

    입원비, 상해(골절 깁스 화상), 자녀배상 실비

    정도 가입하면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    태아보험을 가입 못하셨다는 말씀 맞으실까요?

    사실상 태아보험은 존재하지 않습니다.

    어린이보험에 태아특약이 더해져서 편의상 태아보험이라고 부릅니다.

    이제는 태아가 아니라 신생아이기에, 어린이보험으로 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    신생아 보험이라고 따로 없고 그냥 어린이 보험 입니다.

    태아보험은 어린이보험에 태아 및 산모 특약이 더해져 있는것이 태아 보험인데.. 뱃속에 태아가 출산하면서 태아및 산모 특약이 사라지고

    어린이 보험이 되는 거에요. 그래서 가입할때보다 출산후 보험료 가격이 좀 내려 갑니다.

    어린이 보험을 실비와 함꼐 가입해주시면 됩니다.

    30세 만기가 있고 100세 만기가 있는데.. 30세 만기가 저렴합니다. ^^

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    태아보험 전문으로 전국의 베이비페어를 다니고있습니다 3월에열리는 코엑스,킨텍스박람회 참가예정이구요

    태아보험기준으로 큰틀에서 설명을드리면

    가장중요한건 대면해서 설명들으시는게좋습니다

    태아보험기준 담보가 약 230~240가지정도되는대 이 기준담보를 다 보시고 설명을듣고 고객님이 필요하다고 생각하시는 담보만 넣어서 가입하시는게 가장좋습니다 만

    그 기본적인 틀을 잡아드리자면

    20년납을기준으로 30세만기를할지. 100세만기를 결정하신뒤.

    1 사망관련 담보는 넣지마시구요

    2 ci담보 역시 넣지마시구요

    3 중복되는 담보 넣지마시구요

    4 갱신형 담보 넣지마세요

    필요한담보는

    가장 넓은범위의 담보로 1개정도만 가져가시면 그 금액이 부족하시면 2개정도만 넣으시면됩니다

    예를들어 수술을한다. 다쳐서수술하는 상해수술 300만원이면 모든종류의 상해관련

    골절,화상,중대한상해 다 포함하여 나옵니다

    아파서 수술하는 질병수술은 50만원이 한도이니 종수술1000만원 추가하여 가입한다면

    정말 간단한 질병수술은 70만원부터 심한 암.뇌.심장수술은 1050만원까지나오셔서 다른 질병수술은 권해드리지 않습니다

    이런식으로 가입하신는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 조단기 보험전문가입니다.

    태아보험을 가입하지 못한 피치 못할 사정이 있으셨나 보네요.

    이러한 경우라면 0세부터 가입이 가능한 어린이 보험으로 가입을 하시면 됩니다.

    회사에 따라서 자녀보험으로 판매하는 회사도 있는데 모두 동일한 어린이 보험입니다.

    참고로 어린이보험은 종합 보험이며 회사마다 보장이 다른 점이 존재합니다.

    그리고 과거 실비가 어린이보험에 포함되었지만 지금은 따로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 어린이보험 중 필요한 담보만 가입하시는 것을 추천합니다.

    ○ 실손의료비는 어느보험사를 가입하여도 차이는 없습니다.

    : 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    실비는 필수로 가입 하시는 것이 좋으며 종합 보험의 경우 2가지 플랜이 있습니다.

    *30세 만기 구성

    저비용 고보장으로 구성 가능하나 만기가 짧은 단점

    *90~100세 만기 구성

    [3대 진단비 > 수술비 > 가성비 특약, 희망 특약] 으로 구성되나

    보험료가 다소 높으나 평생 보험

    무엇보다 보험은 유지를 할 수 있는 보험료 구성이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    자녀보험은 0세 부터 가입 가능합니다.

    보험 상품 중에 자녀보험 상품 찾아보시면 됩니다.

    가까운 지인 분 중에 설계사 분이 있으시면 문의해보세요