저축성 보험보험
위대한느시68
위대한느시6819.12.21
태아보험에 가입하는게 좋을까요

임신초기인데 태아보험이 고민되네요.

보험이란게 만약을 대비하는거긴한데

남편은 보험에 대해 회의적이라서요.

대신 아기이름으로 적금을 넣자는데.

태아보험 추천하시나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박봉우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 임신을 축하드립니다. 집안의 가장인 남편분이 보험을 싫어하시는군요.

    아내분이 잘 이해시켜서 태아보험 뿐만 아니라 남편과 아내분 모두 최소한의 보장장치는 해두시기 바랍니다.

    보험을 과하게 가입하는 것도 문제지만 전혀 가입하지 않는 건 더더욱 문제입니다.

    우리는 방송에서 아이가 암, 백혈병 등 중병에 걸려 병원비로 고통받는 부모들의 안타까운 사연을 전하며

    ARS 성금 모금 하는것을 가끔씩 보았을 겁니다. 저는 그때 안타까운 마음과 함께 왜 저 부모들은 보험

    하나 가입하지 않았을까 하는 생각을 했습니다. 물론 경제적 여유가 없어서 그렇다고 하겠지만...

    제 고객중에도 아이가 잘 자라다가 갑자기 백혈병이 걸려 입원치료를 했는데... 월 25,000원 (2005년 가입)

    보험을 가입한 덕분에 병원비 걱정 없이 치료를 하여 가정이 풍비박산 나는걸 막은 적이 있습니다.

    이렇게 보험을 잘 가입해두면 가정을 보호하는 울타리 역할을 합니다.

    요즘은 저체중아 출산이 많기에... 더더욱 태아때 보험을 가입해 두는게 좋습니다. 혹여나 저체중아 출산

    을 하게 되면 인큐베이트 비용과 각종 검사 비용으로 돈이 많이 들어가기에...

    저는 산모가 아기를 출산하고 몇시간 지나지 않았는데도 저체중아 출산했다고... 보장여부를 물어온 적

    있는 고객을 잊을수가 없습니다. 이처럼 건강할때는 괄시를 받는 보험이 정작 어떤 문제가 발생하면

    가장 절실하게 필요성을 느낍니다.

    그러므로 제대로 상담받고 님의 경제에 부담되지 않는 금액내에서 이번 기회에 가족 전체가 보험 가입을

    하시기 바랍니다.

    보험이 저축과 다른 점은 보험은 가입하는 그 순간부터 거액(보험 가입금액)이 보장된다는 겁니다.

    적금을 월 얼마를 할 지 모르겠으나... 5천, 1억이라는 금액이 필요할때 이 금액이 될려면 기간이

    얼마나 소요될까요?

    P.S : 상담이 필요하시면 연락주세요... 성심껏 도와드리겟습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김솔설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 꼭 넣으십시오.

    제 설계사 경력 15년동안 질문자분과 같은 상황이신 분들이 태아보험 안넣었다가

    후회하시는걸 너무 많이 봤습니다.

    아무래도 보험이다보니 최악의 상황을 말씀드릴 수 밖에 없는 점 양해부탁드리며..

    선천성장애나 혹은 난치성질환을 가지고 태어날 경우 앞으로의 보험가입은 불가능하고, 치료비 또한

    만만치않게 들어갑니다. (제가 청구해본 치료비 중 가장 많은 금액이 9천만원입니다.)

    저축.. 물론 좋죠.

    하지만 저축이라는 건 시간이 지나야 목표 금액이 쌓이고, 보험은 불의의 사고가 발생했을때 바로 목표 금액이

    지급됩니다.

    애초에 위험을 대비하는 수단과 목적이 다를 수 밖에 없는거죠.

    정 싫다고 하시면 [실손의료보험]만이라도 꼭 태아때 가입해두세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 태아보험 가입은 빠를 수록 좋습니다.

    - 태아보험은 태아 22주 이내 가입하셔야 하며, 태아보험에 가입하는 경우 선택하실 수 있는 담보 특약이 넒어집니다. (임신중 검사결과와 산모의 치료력 등은 태아보험가입거절 사유가 될 수 있습니다.)

    - 태아보험은 어린이보험에 태아특약의 들어가있는 상품으로 태아특약외는 어린이보험과 보장성이 똑같습니다.

    따라서 같은보장이라면 보험료가 적은 보험사가 유리합니다.

    ○ 기본적으로 태아보장 + 암/뇌/심장질환 진단비 + 질병/상해 수술비 등으로 구성을 많이합니다.