저축성 보험보험
고결한쥐191
고결한쥐19121.10.18

태아보험 어떻게 가입을 해야하나요?

안냥하세요ㅋ 와이프가 임신중이라 태아보험을 가입할려고 하는데 종류도 다양하고 가격도 다양하더라구요 굳이 비싼거를 들필요는 없을것같으면서도 또 안들면 허전한 마음이 드는데 어떤보장위주로 들면 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험(태아보험)은 담보가 가장 많은 상품입니다.

    태아보험은 어린이에게 꼭 필요한 상해담보.소아백혈병.소아특정질병.선천성관련 질환.저체중아출생담보.암진단 및 수술담보 위주로 가입하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 태아보험은 가입 시기가 정해져 있습니다. 가입 시기에 따라 보장이 제한 될 수 있기 때문에 일반적으로 손해보험사의 경우 임신 직후부터 22주 내에 가입해야 하며, 생명보험사는 임신 16주부터 22주 내에 가입해야 합니다.

    - 태아보험의 보장내용은 선천이상 수술비와 입원일당, 저체중아입원일당, 신생아 질병입원 등 신생아에게 발생하기 쉬운 질병을 담보로 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    22주 전에 가입하시면 되고 실비는 반드시 넣으시길 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험이란 이름의 보험은 별도로 없으며 어린이보험에 태아특약(보장)을 추가하여 가입하는 보험을 의미합니다.

    태아 특약이란 선천이상 수술, 신생아 질병입원일당, 저체중아 입원일당 등 출생 직후 일어날 수 있는 위험에 대한 보장을 말합니다.

    태아특약은 출생 직후 위험에 대비하기 위한 것이기 때문에 임신22주 6일 전에 가입하실수 있습니다. 23주가 되면 태아특약은 추가할 수 없습니다.

    기억하세요. 임신 후 22주 내에만 가입가능합니다.

    물론 22주전에 태아나 임산부에 뭔가 문제가 있다면 가입 거절되십니다.

    그래서 금전적인 여유도 있고 좀 불안하다 하시는 분들은 첫 기형아 검사를 하는 12~13주 전에 가입하시는 걸 추천드립니다.

    가입하실 때 꼭 추가해야 하는 보장

    실비

    태아특약(선천성질환 보장-장애진단,뇌질환,기형, 기형과 관련된 병증, 저체중아 입원비등)

    암, 뇌혈관질환(신생아 뇌출혈 보장 꼭!), 허혈성심장질환, 입원일당, 응급실 내원비

  • 안녕하세요 태아보험은 어린이 보험에 태아 특약을 넣어 가입하는 것으로

    30세 만기 구성과 / 100세 만기 구성으로 보편적으로 구성하세요.

    최소 보험료 위주로 준비를 하신다면 30세 만기 + 실비로 하여

    어떻게 태아날지 모르는 태아를 위해 보험을 준비해주시면 되겠습니다.

    산모가 나이가 있다거나, 건강, 컨디션 상의 염려되는 부분이 있따면

    산모 특약 등을 섞어서 준비 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인보험과 크게 다를 것이 없습니다. 출산관련 보장을 추가하는 것 외에는요..

    그럼에도 불구하고 태아보험을 가입하는 이유는 출생시 어떤 문제로 인해 가입이 거절될 수 있기 때문이며 출산시 발생한 사고를 보장받기 위함입니다.

    기본 3대진단비, 후유장해, 수술 관련, 실비, 입원일당1-2 만 정도 해두시면 저렴한 회사들 있으니 찾아보시고 진행하시면 좋겠습니다.

    또한 30세 만기로 진행하시는 분들도 계신데(비용상의 이유로) 그전에 사고 발생시 유병자보험 또는 거절이 될 수 있기때문에 90-100세로 추천드립니다.

    어머니들이 가장좋아하는 태아보험 회사의 보험 30세 만기와 가정저렴한회사 90-100세만기는 보험료 1-2만원 차이입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 태아보험은 실손보험에 특약을 넣어서 종합보험식으로 가입 하시면 되실것 같습니다. 특약으로는 암진단비.입원일당. 상해특약.응급실통원비 정도가 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 "현대해상" 이곳으로 추천드립니다.

    모두들 이 보험사로 추천드릴텐데요

    전체적인 구성시에

    보장내용이 제일 괜찮아서 입니다.

    보장내용을 설정하기에 따라서 보험료가 정말 천차만별이지만 태아보험은 왠만하면 "풀보장"으로 가져가시는게 좋습니다 태아가 만약에 태어나서라도 무슨일이 생긴다면 다른보험 가입하기도 힘들기에 최대한 보장을 좋게 가입해두는게 좋습니다.

    그렇게 후회하시는분들도 봐왔기에 저는 풀보장을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원비 응급실내원비 실손의료비는 꼭 가져가시구

    태아때 필요한 태아특약 및 위험질병을 우선으로가입하세요

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

    감사합니다. 오투보험 프라임에셋 김동욱팀장입니다 !