저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
태아보험은 어떤걸 들어야 할까요??

지금 아내가 임신중인데 태아보험을 가입할려고 합니다.
보니깐 가격차이도 천차만별이라 고르기가 너무 어렵더라구요
물론 비싼게 많은것도 보장되고 좋을꺼같지만 부담도 되는 상황입니다
보통 일반적으로 어느정도 금액대에 태아보험을 가입하고, 또 꼭 필요한 보장은 어떤게 있을까요??

  • 김민성 보험전문가blue-check
    김민성 보험전문가22.07.15

    안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    1. 보장기간 설정

    - 실비보험은 어차피 단독으로 처리되니

    진단비 보장기간을 먼저 결정하셔야 합니다.

    30세만기로 짧게 가입할지 / 80~100세만기로 길게 준비할지를 선택해야 해요.

    각각 장단점이 있는거라 어느 한쪽이 정답이라고 할 수 없습니다.

    보험료 부담 유무에 맞춰 설정하세요.

    2. 보장구성

    - 성인에 비해 보장들이 많아서 오히려 더 어려운 보험이 태아보험이에요.

    그 중에서 중요한건 실비 / 암진단비 / 입원일당 쪽입니다.

    다른 보장들은 부족하면 아쉬운 수준이지만,

    저 위의 보장들은 없으면 안되는 중요보장이니 중요보장 위주로 먼저 살펴보시고

    그 다음 나머니 보장들을 늘려가면서 '내가 부담없는 보험료 선'에 맞춰 준비하세요.

    설계안 한번 본다고 바로 결정할 수 있는게 아니니

    차근차근 알아보시고, 수정해가시면서 좋은 보험 준비하세요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    태아보험은 보장 범위가 상당히 넓습니다.

    딱 어느 보장이 좋다 나쁘다 볼 수 없으며 보험사마다 보장 범위도 다릅니다.

    보험료 비교사이트 이용을 권해드립니다.

    동일한 조건으로 저렴한 보험사 확인이 가능하니 비교사이트 이용해보세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    먼저, 소중한 임신을 축하드립니다.^^

    태아보험은 특약의 구성, 가입금액, 납입기간과 만기 등에 따라 보험료의 차이가 발생하기 때문에

    생각하시는 보험료 내에서 최대한 효율적으로 구성을 하는 것이 중요합니다.

    다만, 현재 커뮤니티에서는 모든 부분을 안내해드리기는 어렵기 떄문에 별도로 연락주시면

    자세한 상담 도와드리겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    태아보험 전문으로 전국의 박람회에 참여하여 태아보험상담을하고있습니다

    다음주 혹시라고 코엑스 베이비페어에 오신다면 대면하여 상담드릴수있습니다

    이건 설계사 여러명한태 상담받아보시고 정확하게 성향과 맞는사람한태 가입하시는걸 권해드립니다.

    1 30세로하실지 80~100세만기로 하실지 결정하시면됩니다

    2 30세의경우 10년납으로 80~100세만기는 해지환급금미지급형으로 준비하시면됩니다

    3 ci담보 거르시고 갱신형 거르시고 중복된담보거르셔서 가입하시면됩니다

    4 엄마 아빠 보험에 배상책임이있나 확인하고 넣으시면도비니다.

    5 가입금액을 보고 가입하시는게아니라

    몇년을내는지. 인상은(갱신)되는지. 몇년간보장받는지, 보장금액은 얼마가되는지를 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    태아보험은 비싸다고 좋은 보험은 아닙니다.

    그리고 태아보험은 왜 가입을 할려는지? 니즈가 중요합니다.

    산모가 병원에서 입원하고 하면 실비에서 보장이 가능하실거구요?

    아무튼 본론으로 넘어가드리면

    태아보험에서 기본적으로 가입하셔야되는 보장입니다

    <태아보험>

    태아/골절진단비(출산시골절포함) 50만원

    태아/골절수술비(출산시골절포함) 50만원

    태아/뇌혈관질환진단비(신생아뇌출혈포함) 2천

    <배우자>

    모성사망진단비 1천만원

    유산 수술비 10만원

    임신출산질환수술비 10만원 (출산시 10만원지급)

    -골절은 왜 필요하냐하면 드물긴해도 출산시에 골절되는 사고가있기도해서 알려드려요

    -배우자는 모성사망진단비 정도는 보험으로 준비해두시면 좋으실것같네요.

    <보험료관련>

    1.실납입보험료 안내 - 태아 : 28,059원 / 출생후 : 81,860원 => 초회보험료 : 28,059원

    2만원 정도 내고계시다가 출산하면 8만원 정도 내시거나

    2. 배우자분한테 실비가있으시기 때문에 출산하면

    출산후 자녀분한테 실비만 가입해주시는 것도 방법입니다

    이유는 0세부터 3세, 5세 까지는 일반적으로는 잔병이라고해서 약타드시거나 입원하시거나

    아픈경우가 질병, 상해가 많긴한데 실비로 100% 왠만한건 가능하시거든요.

    국민건강보험료도 내고 계실거기때문에 병원가셔도 얼마안합니다.

    실비만 들고계시다가 여유되실때 어린이보험으로 준비해주세요

    <보험 관련해서>

    보험은요 옷이랑 똑같습니다 나이에 따라 입는 옷이 다르자나요.

    태아때는 실비만 있으셔도 왠만한건 다커버되거든요

    보험을 분류하자면 태아보험 ->어린이보험->성인보험-> 유병자보험으로 나뉘는데

    우리나라는 의료혜택이 좋은 나라여서 태아보험은 필수가아니라 선택입니다.

    태아때는 최소로만 준비하시는게 좋으세요. 비싸다고 좋은 건아니랍니다^^

  • 반드시 실손의료비보험(태아가입) 먼저 최우선으로 가입하시고

    어린이보험(태아보험)은 80세만기로 가입하시길 바랍니다. 현대해상 30년으로 가입한 뒤 성인보험으로 전환 된다 말하는 분들에게 속지 마시기바랍니다. 표준환급형 상품에서 30세시점에 전환되어 전환보험료가 과도해지실 수 있습니다. 약관상 함정이 있는데 설계사들도 상품 판매만 하지 이런 위험성에 대해 제대로 아는 사람이 거의 없습니다. 30세만기로 가입하라는 분들 절대 주의하셔야합니다.

    그 외로 자녀보험 준비하시는 부모님들이 간과하시는 게 자녀 성인 되기 전까지 부모님에대한 보장입니다. 특히 경제력 담당하시는 가장분께서 경제력을 상실할 경우 자녀 양육에 큰 어려움이 생길 수 있기 때문에, 가장분께서는 20년 혹은 30년만기로 사망보장을 가능한 추가하시는게 좋으며, 최소한 상해보험 1~2만원이라도 보충하시기를 권장드립니다.

    - 실손의료비 예상금액 2만원 이하. 30대로 향해 가면서 보험료는 1만원 내외까지 점차 내려갑니다. 40세 중반부터 다시 오르기 시작합니다. 전 보험사가 동일한 상품을 판매하니 고민하실 요소는 없습니다.

    - 어린이보험(태아보험) 80세만기로 5만원대 금액에서 조절. 주요 소아보장과 함께 가족력 감안하여 암,뇌,심장 균형있게 구성하시길 바랍니다.

    - 부모님 상해보험 1~2만원 보충.

    총 8만원 내외로 권장드리며, 알고계신대로 비싼게 많은것도 보장되어 좋을 수 있으나 자녀 양육에 들어가는 비용만도 만만치 않으므로 과도하지 않게 준비하시길 바랍니다. 자녀분도 성인되어 경제활동 하시게 되면 본인 보험은 알아서 챙기고 보충하실겁니다.

    추가로 궁금하신 점은 댓글 달아주시면 이어서 답변드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 어린이보험(태아보험)은 모든 손해보험사가 비슷합니다.

    허나 보험료가 문제이긴 한데요. 고르실 때 100세만기로 고르지 마시고요. 30세만기로 고르시면 됩니다.

    3~4만원대로 설계가 가능할껍니다.

    실비는 4세대 실비로 가입을 하시는거구요.

    더 궁금하신 사항이 있다면 프로필을 봐주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 태아보험 가입은 빠를 수록 좋습니다.

    - 태아보험은 태아 22주 이내 가입하셔야 하며, 태아보험에 가입하는 경우 선택하실 수 있는 담보 특약이 넒어집니다. (임신중 검사결과와 산모의 치료력 등은 태아보험가입거절 사유가 될 수 있습니다.)

    - 태아보험은 어린이보험에 태아특약의 들어가있는 상품으로 태아특약외는 어린이보험과 보장성이 똑같습니다.

    따라서 같은보장이라면 보험료가 적은 보험사가 유리합니다.

    ○ 기본적으로 태아보장 + 암/뇌/심장질환 진단비 + 질병/상해 수술비 등으로 구성을 많이합니다.