저축성 보험보험
굉장한문어126
굉장한문어12622.09.14
태아보험 가입하려 합니다~ 좋은방법 알려주세요

첫째때도 가입을 했었는데 지금 한달에 내는 비용도 좀 많고 제대로 가입을 한건지도 좀 의심스럽네요

둘째 아이 임신중인데 어디서 어떻게 태아보험 가입하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험(태아보험)의 기준은 딱 한가지 입니다.

    손보사에서 10년 혹은 15년납 30세만기 80세전환 상품으로 가입을 하시는 겁니다.

    물론 4세대 실비도 같이 가입을 하셔야 겟죠.

    가끔 보험설계사가 100세만기 혹은 110세만기로 설계를 해서 제안을 하는데

    그건 가입을 하시면 안됩니다.

    질문자님도 매체나 홈쇼핑 혹은 주변 지인들로부터 들으셨다시피

    보험상품은 1년 혹은 3년마다 한번씩 기존상품을 리모델링하거나 보장을 증액

    아니면 아예 새로운 상품을 출시합니다.

    그럼 어김없이 설계사에게 연락이 와 기존상품을 새로운상품으로 교체를 하자고 합니다.

    물론 새로운상품이니 더 좋을 수 있겠지만 그렇게 되면 보험료만 올라가고 비슷한 특약을

    가입하게 됩니다.

    어린이보험(태아보험)은 손보사가 비슷합니다.

    그리고 만약 더 고민을 하셔서 아이가 20(성인)살이 되었을 때 가입을 하려고 하면

    설계사는 너무나 당연히 성인보험을 가입시키려고 합니다.

    하지만 성인보험을 가입하면 안되시고 이때도 어린이보험이 가입가능합니다.

    법적성인나이는 20살이지만 보험사의 성인나이는 31세입니다.

    즉 30살이어도 어린이보험을 가입할 수 있단 말인거죠.

    현재 고1 여고생기준 어린이보험은 6만원대 입니다.

    그렇다면 아직 뱃속에 있는 아이는 더 저렴하겠죠.

    하지만 100세만기로 했을 땐 보험료를 100세까지 보장받는 걸 당겨서 내는 것이기 때문에

    매우 비싸집니다.

    어린이보험은 전환상품으로 가입을 하시는것이 더 유리하다는 말을 다시한번 드립니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    태아보험은 비용이 비쌀 이유가 없습니다. 태아보험에서 핵심적인 보장은 아래와같습니다

    <태아>

    태아/골절진단비(출산시골절포함) 50만원

    태아/골절수술비(출산시골절포함) 50만원

    태아/뇌혈관질환진단비(신생아뇌출혈포함) 2천

    <산모>

    모성사망진단비 1천만원

    유산 수술비 10만원

    임신출산질환수술비 10만원

    (제왕절개)

    해당 보장을 기본적으로 가져가셔야되시고. 어릴때는 자잘한걸로 병원 가는 일이 많으시기 때문에

    실비+ 골절진단비, 질병 수술비정도만 있으면 됩니다.

    1.태아 보험 가입 추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,롯데손해보험

    2.상담방법: 토스 어플 통해서 설계사, 보험사, 소속, 평점, 상담후기등 종합적으로 고려해서 상담도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 산부인과에 가면 대부분 태아보험 설계를 해주시는 분이 계십니다. <= 가장 편하죠

    또는 박람회 같은 곳에도 있고 보험 대리점이나 설계사를 만나서 가입하셔도 됩니다.

    대부분 태아보험은 필요한 보장만 되어 있으니 상담받아보시고 가입하시면 됩니다. (태아보험은 태아와 산모 특약이 들어가 있는 어린이 보험입니다. 출산과 동시에 태아와 산모 특약은 사라집니다)

    30세 만기로 하면 좀 저렴하고 100세 만기로 하면 비쌉니다.

    비용을 좀 저렴하게 하시고 싶으면 30세 만기로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    태아보험이란 사실상 존재하지 않습니다.

    어린이보험에 태아특약이 더해진 형태로 편의상 태아보험이라 부릅니다.

    그렇다면 애초에 어린이보험의 성격이 짙기 때문에 만기가 긴것이 유리합니다.

    단일회사로 진행하는 것 보다는 선천이상질환을 많이 보장해주는 곳에서 태아보험 목적으로 하나를 준비하시고

    어린이보험 목적으로 가격면에서 경쟁력이 있는 손해보험사에서 나누어서 준비하시길 바랍니다.