컴퓨터 게임만 하는 초등학교 3학년 아들 이대로 괜찮을까요?

학교를 못가니 매일 인터넷 수업 대충 한후 종일 컴터게임만 하네요 ㅠ

할머님 할아버님이 아이를 봐주고 계시긴 한데...

아들 장래희망이 프로게이머가 되고싶다하니 무조건 못하게 할수도 없구 그렇다고 마냥 하게 둘수도 없구 시간을 정해놔도 지켜 지지않구... 답답합니다...

애도 좋고 부모도 좋은 절충안 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

부모님께서 아이가 게임하는걸 강제로 막는순간

그아이는 이제 게임을 안하는 것 이 아니고 몰래하게 됩니다

그러면 막기가 더힘들죠 프로게이머는 재능이 있지않고서는

되기가 엄청 힘듭니다 그걸 응원하는 가족은 더 힘들겠죠

그러니 새로운 취미생활을 가질수 있도록 도와주시는건 어떠신가요 레고나 볼링 등등 혼자서도 잘 놀수있는 것을 찾아주세요

도움되셨으면 채택이랑 좋아요 부탁드려요