푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.10

안쓰는방 보일러 벨브를 잠궈 놓거나 적게 틀어 놓는데..

겨울철 보일러 난방비를 아낄려고

난방 벨브를 작게 틀거나 아예 잠궈 놓기도 하는데.

이렇게 하는건 문제가 안생기나요 ??

그리고 보일러 벨브를 적게 틀어 놓으면 난방비 아끼는데 도움이 될까요 ??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    안쓰는방의 보일러 밸브를 잠궈도 상관없습니다

    적게틀어놓으면 난방비가 절감이 되니 적게틀어놔도

    괜찮습니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    밸브를 조절하는 이유는 유속을 느리게 하기 위함입니다. 유속을.조절함으로써 난방 시 난방비를 줄일 수 있습니다.