깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.22

전기차와 내연기관차의 피로감이 다른가요?

내연기관차를 운전하는 것보다 전기차 운전이 피로감이 적다고 얘기를 하던데

전기차가 내연기관보다 조용하다는 장점이 있지만 승차감도 전기차가 더 좋은가요?

어떤 면에서 피로감이 더 적은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무래도 내연기관 차량은 진동이 있습니다. 특히 디젤차는 더 심하구요.그런 이유인거 같아요

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다.

    장거리 주행시

    자율주행 시스템이

    갖춰진 전기차량이 운전하는 모습이 더 편해지고 몸의 자유를 갖춰고 있어요