매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.21

전기차가 내연기관 자동차보다 소음이 현저하게 적은 이유는 무엇일까요 ?

전기차가 지나가는 걸 보면 옆에 차가 있는지도 모를 정도로 소음이 적게 들리더라고요. 전기차가 내연기관 자동차보다 소음이 훨씬 적은 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    내연기관 차량은 연료를 연소 시켜서 그 폭팔로인해 동력을 만들어내지만

    전기차는 전기를 바로 에너지로 만들어내기 때문에 현져하게 소음이 낮은것입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 전기차는 일반휘발유나 경우차에 비해 연소실이 없습니다 즉 연소실에서 연료가 들어가면 폭팔을 하죠 그런데 전기차는 밧데리로만 가기때문에 조용한 겁니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    전기차가 내연기관 자동차보다 현저하게 소음이

    적은 이유는 엔진이 없어서 소음이 적은겁니다