식습관·식이요법건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.09

붓기에 좋은 음식 뭐가 있나요?

갑상선 기능 저하증이 있는데 최근에 수치가 안좋아져서 약을 올렸는데요 수치가 아직 정상이 아니라서 그런지 붓기가 있는데 붓기에 좋은 음식 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    붓기에 좋은 음식은 혈액순환과 신진대사의 촉진을 돕고 이뇨작용을 돕는 물 섭취를 많이 해주면 좋습니다.

    물은 나트륨 배출을 도와 염분을 줄여주어 얼굴이나 몸이 붓는 것을 완화해 줍니다.

    오이는 이뇨작용을 촉진시켜 노폐물의 배출을 돕고 붓기를 완화해 줍니다.

    옥수수 수염은 이뇨작용을 촉진시켜 주고 신장의 뇨폐물 배출을 도와줍니다.

    붓기에좋은 음식은 검은콩, 우유, 호박, 팥 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    붓기에 좋은 음식으로 아스파라거스, 요구르트, 생강, 수박, 오이, 검은콩, 우유, 호박, 팥등이 있고

    물을 자주 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    붓기가 많이 있으시다면 여러 가지 것들이 있는데 옥수수 수염을 달여서 드시거나

    늙은 호박을 드셔도 좋습니다

  • 안녕하세요.

    파인애플: 파인애플은 소화효소인 브로멜린이 함유되어 있어 체내 노폐물을 분해하고 염증을 줄여서 붓기를 감소시키는데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

    카레: 카레는 염증을 줄이는 항산화물질과 항염증 작용이 있는 커민이 함유되어 있어 체내 노폐물을 제거하고 붓기를 줄이는데 효과적입니다.

    녹차: 녹차는 면역 체계를 강화하고, 신진대사를 촉진하여 체내 노폐물을 제거하는데 도움을 줍니다.

    생강: 생강은 항염증 작용이 있어서 염증을 일으키는 세포를 줄이고, 혈액순환을 촉진하여 붓기를 줄이는데 효과적입니다.

    오이: 오이는 수분 함량이 많고 체내 노폐물을 배출하고 붓기를 감소시키는 데 도움을 줍니다.