기발한파리23
기발한파리2323.06.13

요즘 같이 더운 날씨에 바나나는 냉장고에 보관하는게 맞겠죠?

안녕하세요.

아침마다 하나씩 먹으려고 바나나를 구매하였는데 요즘 같이 더운 날씨에는 상온 보관하면 금방 상할 거 같아서 질문드립니다. 이런 날씨에는 냉장고에 보관하는게 맞겠죠??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    바나나는 냉장고에 보관하면 숙성이 느려지지만, 껍질이 갈변하고 과육이 딱딱해지기 쉽습니다. 따라서, 바나나는 실온에서 보관하는 것이 좋습니다. 바나나는 꼭꼭 익은 상태에서 냉장고에 보관하면 숙성이 멈추고 과육이 딱딱해지는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    바나나는 원래 열대 식물이라 아직 본격 더위도 시작되진 않았기에 사실상 크게 문제가 되진 않을 것 같긴 하지만 이미 나무에서 재배된 상태이기 때문에 갈변하기 전에 드시면 될 것 같습니다!