약 복용약·영양제
귀염둥이~
귀염둥이~21.08.04

크릴오일과 알티지 오메가3 중에 어떤걸먹어야하나 궁금해요?

현재 고혈압약 복용중이고 중성지방이 약간있고

콜레스테롤은 딱경계선이어서

개선차 도움받고자 먹을려고합니다

크릴오일과 알티지 오메가3차이점이뭔지

어떤걸선택해야할지

고민되서요 답변부탁드립니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일은 크릴새우에서 뺀 성분으로 필수지방산을 공급하고 인지질 함량이 높은것이 특징입니다 오메가3는 어류나 식물성으로 만들어낸 필수지방산입니다. 둘다 필수지방산을 공급하고 혈중 중성지방수치를 낮춰 혈액순환에 도움주는 것은 같습니다. 기호에 따라 선택하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일과 오메가3 두가지 모두 혈액내 노폐물 배출과 혈행개선에 도움을 줄 수 있는 영양소로 입니다. 두가지 중 어떠한 제품을 복용하시어도 크게 관계는 없으며 중성지질과 콜레스테롤 수치가 높은 경우 오메가3와 함께 LDL수치 개선에 도움이 되는 폴리코사놀이 함께 함유된 제품을 권장드리며 혈압조절에 도움은 준 수 있는 코엔자임큐테도 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알티지오메가3를 드시는 것이 좀 더 낫습니다.

    크릴오일의 경우에는 믿을만한 원료를 사용하는 업체를 찾기가 쉽지 않습니다.

    보통 크릴오일을 추출해 낼때 용매에 녹여서 추출하는 방법을 사용하는데

    이 과정에서 화학용매가 알약에 잔여용매로 남는 경우가 있어서

    식약처에서 큰 이슈가 된 적이 있습니다.

    rTG오메가3를 복용하는 쪽이 고지혈증이나 기타 알러지반응을 줄이며 면역을 올리는데 도움이 더 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 혈압과 중성지방 수치를 개선시키고자 영양제를 복용하실 계획이시군요.

    크릴오일과 오메가3는 둘다 혈행 개선을 한다는 공통점을 가지고 있지만, 추출과정에서 높은 온도로 추출하기 때문에 산화되는 경우가 대부분입니다.

    따라서 저온에서 추출하여 산화되지 않은 노유파 지방산을 복용하시는 것이 제일 바람직합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적인 소견으로는 오메가3 를 더 추천드립니다.

    왜냐하면, 크릴오일건강기능식품이 아닌 단순식품입니다.

    말씀하신대로 오메가3는 RTG오메가3로 드시는 게 좋습니다.

    RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가와 크릴오일은 비슷한 성격이라 보시면 됩니다.

    오메가3는 말그대로 불포화지방산 그 자체라고 보시면 됩니다.

    크릴오일는 크릴새우에서 추출한 것으로 불포화지방산과 아스타잔틴, 비타민, 아미노산등 복합적으로 구성되어있습니다.

    즉 두가지 모두 혈행개선 등을 목적으로 드시며 성분도 겹치는 부분이 많으니 함께 복용하실 필요는 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3나 크릴오일이나 모두 EPA와DHA의 두가지 성분을 메인으로 합니다.

    크릴오일의 경우 인지질의 형태를 갖고 있기때문에 흡수가 흡수가 오메가3보다 조금 더 빠르다는 연구가 있습니다

    또한 크릴오일은 아스타잔틴을 포함하고 있어 오메가3에 비해 항산화 효과나 항염증 효과가 더 우수합니다

    어떤연구에서는 크릴오일이 심혈관계 위험도를 낮추는 효과가 더 크다는 연구도 있습니다

    오메가3는 크릴오일에 비해 동일한 함량을 함유한 경우 가격이 훨씬 싸다는 장점이 있습니다.

    제품군도 다양하고 연구도 더 많이 되었습니다

    장단점을 비교하시어 제품을 선택하시면 될것 같습니다.

    저는 결국 이 두 제품의 효과는 EPA와 DHA의 함량이 좌우하는데, 동일한 함량을 포함했을떄 오메가3가 크릴오일에 비해 훨씬 가격이 저렴하기 때문에 오메가3를 추천드리는 편입니다.

    사실오메가3도 굳이 가격이 더 비싼 rTG오메가3를 먹을 필요 없이

    EPA+DHA의 함량이 높은 ee폼 제품을 드시는 것이 가성비가 가장 좋습니다.

    (rTG가 가격은 2배이상 더비싸지만 흡수율은 엄청나게 큰 차이가 없습니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알티지 오메가3 드시길 바랍니다.

    -크릴오일은 크릴새우에서 추출한 기름 성분으로 혈액순환 개선에 도움이 된다고 알려져 있으나 현재 불순물 관련 논란이 있기 때문에 권유드리지 않습니다.

    -알티지오메가3는 품질과 효능이 어느정도 입증이 되었기 때문에 크릴오일보다는 오메가3 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중성지방수치가 높다면 오메가3를 추천드립니다.

    오메가3는 중성지방 수치를 낮춰주는데 특효입니다.

    크릴오일에는 오메가3의 함량이 매우적게 들어있어 지금은 비추천드립니다.