영양제약·영양제
아하냐하
아하냐하23.08.14

고지혈증 크릴오일, 오메가3 중 어떤게 효능이 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고지혈증

최근 건강 검진을 받았는데, 혈액 속에 지방 비율이 좀 높다고 합니다. (고지혈증은 아니고 주의 정도)

혈행 개선 및 지방 수치를 낮추는게 좋다고 하여 건강보조제를 알아보고 있는데요.

크릴오일과 오메가3가 특히 좋다고 하는데 어떤게 더 좋을지 모르겠어요.

두 가지의 특장 점 및 복용시 주의점 등을 알려주시면 감사하겠습니다.

또한 크릴오일, 오메가3 외 혈행개선에 좋은 건강보조제를 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜레스테롤 수치가 높다면 염증이 생기기 쉬우니 이를 예방해줄 수 있는 오메가3를 추천드립니다.

    코엔자임큐텐, 고함량비타민B군도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    크릴오일은 지방 수치에 관한 기능성을 획득하지 못하였고

    오메가3는 혈액순환 개선 / 중성지방 수치 개선과 관련하여

    지방 수치에 관한 기능성을 획득 하였습니다.

    따라서 지방 수치 관련 영양제 복용을 원하신다면 오메가3가 적절합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 증상에는 크릴오일보다 오메가3를 추천드립니다

    크릴오일은 오메가3의 epa,dha성분 외에도 다양한 항산화물질이 들어있다고 하지만,

    다양하긴 하지만 각각의 함량이 낮기 때문에

    차라리 제대로 된 오메가3를 드시는 것이 훨씬 중성지방과 콜레스테롤 수치 개선에는 도움이 될 수 있습니다

    오메가3 이외에 폴리코사놀도 혈중 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3가 건강기능성 식품으로 기능인정이 되어 있으며, 크릴오일은 일반식품이기에 오메가 3를 권장드리며, 오메가3가 중성지질 수치를 조절하는데 도움을 줄수 있습니다. 현재 LDL 수치가 높은 경우에는 폴리코사놀 및 레시틴과 같은 영양소 복용이 혈행개선 및 나쁜 지질수치 개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜레스테롤 수치가 안좋으면 오메가3가 더 좋아요.

    크게 낮춰주지는 못하지만 지방이 쌓여서 막히지않도록 도와줄 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !