영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3, 크릴오일 혈행개선 도움 되나요?

요즘 영양제는 필수로 섭취하는 시대인데요

제가 고혈압이 좀 있어서 영양제를 섭취하려는데 오메가3랑 크릴오일이 혈행개선에 도움이 된다고 들었는데요

이런 영양제가 실제로 도움이 되는지 아님 단순 보조제인지 궁금합니다

  • 신주영 약사blue-check
    신주영 약사21.02.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 오메가3, 크릴오일의 경우 보조제 역할을 한다고 생각하시면 됩니다.

    혈행 개선 효과는 개인차가 있을 수 있으며, 한번 드셔보시고 본인에게 부작용이 나타나지 않고, 도움이 된다 싶으시면 꾸준히 복용하시면 된답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압이 있으면 영양제로 오메가3랑 크릴오일이 혈행개선에 도움이 됩니다 그러나 이러한 도움은 건강기능 보조삭품이라는 말처럼 보조적인 한계가 있음도 앚지 마시고 혈압약으로 혈압을 조절하고 오메가3나 크릴오일은 혈관을 튼튼히 하는데 도움이 된다고 생각하시면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3, 크릴오일 둘다 혈행개선에 도움이 될수 있습니다.

    오메가3의 경우는 워낙 연구자료도 많이 있어서 단순 보조제 이상으로 실제 병원에서도 처방을 많이 하고 있습니다.

    크릴오일의 경우도 성분의 비율은 조금 다르지만 도움이 될수 있습니다.