고꾸미네
고꾸미네23.04.11

핸드폰 요금제변경하려는데 1일날 바꿔야할까요?

핸드폰 요금제를 알뜰요금으로 바꾸려고 하는데요.

요금을 날짜 상관없이 바꿔도 상관없는건 알고 있는데

예전에 언뜻듣기로는 1일날 하는것이 좋다고 들은거 같아서요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 어느날짜든 일할계산되기에 상관은 없습니다. 하지만 한달단위로 끊어 계산하기가 편해서 1일로 하라는거 같네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    꼭 1일에 맞춰 핸드폰을 개통할필요는 전혀 없습니다.

    돈빠져나가는날까지 일할계산되어 청구되기때문에 어렵게 생각하실필요없어요.

  • 안녕하세요. free soul입니다.

    평균적으로 당월초에 변경하지만,

    자신이 가입한 통신사 환경에 따라 달라질수가 있슴,,

    1st, 당월사용마감일,

    2nd, 데이터 당겨쓰기 끝나는 다음 달초,

    3rd, 기타 여러조건 완료(결제) 마감후 변경

    더 상세히 알고 싶으면 해당 통신사 고객센터에 여러조건(추가/변경 요금등)문의,,

  • 안녕하세요. 기막힌셰퍼드145입니다.

    1일부터 변경안하셔도 되고 하고싶은날에 하셔도됩니다..본인이 계산하기 편하실려면 1일에 하시는게 좋구요

  • 안녕하세요. 브레인미어캣입니다.

    요금제는 1일날짜 바꾸시면 한달월정액 기준이라 계산하기 쉬운차이지 다른건 없습니다. 하지만 월중에 요금제 변경시 요금제에 따라 초과요금 발생할수있으니 꼭참고하시구요

  • 안녕하세요. 반반한숲제비101입니다.

    핸드폰 요금제는

    월말이나 월초에 바꾸시는게 데이터 추가 요금 문제에서 자유롭습니다. 바꿀 의향이 있으시면 지금쯤 바꾸시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Young11입니다.

    요금제 변경은 언제하든 상관없다 합니다

    1일에 한다고 다를 게 없으니 빨리 하셔서 요금 적게 내는 게 최곱니다

  • 안녕하세요. 친근한코브라61입니다.

    바꿀꺼면 1일에 바꾸는게 좋습니다 요즘에 할인이벤트 같은거 많이 해서 중간에 바꾸는 경우가 있는데 그러면 전에 통신사에서 할인되지 않은 금액만큼 지불해야하는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한지어새218입니다.

    언제 변경하든 상관 없습니다 요금만 납부하시면

    고객센터에 전화하셔서 변경하면 됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    변경날짜는 별로 중요하지않아요

    본인의 결제하기 좋은날짜에 변경하시면 됨니다 몇일에 변경을 하던지 한달요금으로 변경이되니까요~~

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    중간에 변경 하면 일할계산으로 청구되고 이후부터는 한달 기준으로청구 됩니다. 바꾸시려 생각하신날 바꾸시는게 가장 효율적인 날이세요~~

  • 안녕하세요. 소중한참고래287입니다.

    언제든지 변경가능하고 요금제 바꾼 시점부터 새로 바꾸신 요금이 적용되어서 언제바꾸든 상관없습니다

  • 안녕하세요. 화사한사슴108입니다.

    날짜랑 상관없습니다

    바꾸고싶을때 마음먹었으면 바로하시면됩니다

    빨리하는게 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 귀여운다슬기95입니다.

    꼭 1일에 변경 하지 않아도 되요.

    변경 날짜 만큼 계산 알아서 되니 변경 하고 싶을때 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴바다표범6입니다.

    큰상관 없을듯합니다. 시스템이 잘 되어 있어서

    그래도 일할 계산되니 요금을 낮추는 경우에는 1일이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 후덕한남생이279입니다.

    매달 말일전에 바꿔야 다음달에 저용되는것 아닌가요?

    제 생각엔 매달 말일전이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 유망한고니34입니다.

    휴대폰 요금제 변경은 아무때나 원하실때 바꾸셔도 상관없습니다. 단, 대부분 통신사 모두 월중 1회만 변경 가능한 경우가 많고 일부 특정요금제는 통신사별로 1일에만 바꿀수 있는경우도 있습니다. 이 경우 변경 시도 시 안내가 오기때문에 크게 문제는 없습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    요금제 변경은 날짜와 상관없이 변경 가능합니다.

    단 문제는 변경된 날부터 계산을 하는데..기본요금이 요금제별로 다르니깐 정확하지는 않지만 조금 더 낼수도 있습니다.

    그래서 계산되는날인 1일에 변경하시면 좀더 편하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한반딧불4입니다.하고싶을때 하셔도 될겁니다. 저도 그랬거든요. 쓴만큼부터 또는 쓰기전까지 금액 부과 되니까요.좋은 날 되소서!

  • 안녕하세요. 완강한개미새233ㅇ입니다.

    언제바꿔도 괸찮아요

    사는날부터 계산되니까요살때요금내는 날짜도 정하면됩니다

  • 안녕하세요. 후련한두견이158입니다.

    굳이 그렇게 신경 쓰실 필요 없습니다.

    통신사가 어떤곳인데요ㅋㅋ

    아무때나 변경하셔도 사용한 요금 날짜 기준으로 끊어서

    요금 청구됩니다.

    만약 내 요금이 한달에 9만원 에서 3만원으로 변경하고

    21일날 요금제를 변경한다 가정했을때

    기존 20일치 사용분 기존 9만원 중 6만원과

    사용할 10일치 신규 3만원 중 1만원이 청구됩니다

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    요금제 변경은 1일부터 적용되는것은 맞지만 굳이 1일부터 변경하지 안아도 됩니다 변경하는 날로부터 요금제를 일수로 계산하여 적용 하여 손해보는 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 귀신이산타입니다.

    요금사용금액은 일할계산되어 언제바꾸든

    크게 상관없어요~

    통신사마다 차이는 있겠지만 예약변경도 가능하여 활용해보시면 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 고매한천인조277입니다.

    유튜브에서 본적있는데 날짜가 정확히 1일인진 모르지만 특정 날짜가 유리하다고 방송 하더라구요

    한번 보시고 참고 하세요

  • 안녕하세요. pinetworkman입니다.

    맞습니다. 매월 1일자로 하는게, 낫습니다.

    아울러 중간에 변경시 일자별 요금으로 계산 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은메추리240입니다.

    요금제 변경하는날 대비 퍼센티지로 핸드폰요금 분할에서 바꾸기전 요금 청구됩니다. 아무때나 변경해도 상관없어요

  • 안녕하세요. 흡족한파랑새224입니다.

    달이바뀌고 2~3일지나더라도 2~3일치 요금이 추가로더나오는걸로 알고있어요. 그냥 편하게 바꾸심될것같아용

  • 안녕하세요. 비장한븍극곰171입니다.

    요금제 변경 언제든 바꾸셔도 괜찮습니다.

    다만, 높은 요금제에서 낮은 요금제로 변경 시에는 1일에 바꾸는게 좋습니다.

    1/30 분할으로 계산해서 청구되기 때문에 요금이 더 많이 나올수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 힘찬부엉이92입니다.

    저도 요금 변경하려고 중간에 통신사에 전화했더니 잘못하면 요금폭탄 떨어지겠더라구요~

    조금 귀찮지만 1일에 맞춰서 바꾸는게 좋을것 같습니다.

    마침 오늘이 1일이네요~^^

  • 안녕하세요. 훤칠한망둥어64입니다.

    요금제는 언베나 바꾸어도 되지만 이왕이면 월 1일에 바꾸는걸추천드려요 청구가 그때되니깐여

  • 안녕하세요. 고독한사냥꾼입니다.

    전에 사용하던 요금제 데이터 및 통화가

    일 이용 일수로 계산되어 추가 요금이 나올수 있어

    번호이동은 월초에 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 질문자님이 원하는 날짜 가능하고요 대리점이나 아니면 개통 후 114로 문의하셔도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다. 아무날이나 바꿔도 일할 계산돼서 청구합니다 다만 저렴이 요금제로 갈 경우는 가족 데이터 공유 같은거는 미리 하고 가세요 ~^^

  • 안녕하세요. 냉엄한얼룩말16입니다.1일날을 기준으로 계산하기 때문에 1일날로 변경하시는게 계산하기가 편하기때문에 그래요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    1일이나 월말이 좋아요 그동안 쓴 데이타로 통화를 일로 계산해서 초과부분이 안 나오면 상관 없지만 초과부분 나오면 데이타, 통화로 나와요

  • 안녕하세요. 솔직한관수리156입니다.

    1일날 바꾸시면 좋다고 들으셨다고하셨는데, 아무래도 쓰시는 요금제에따라서, 월중 변경하실경우 사용가능한 데이터등이 일할적용되기때문에 그렇게 말씀하셨을수있을듯합니다.

    또는 중간중간바꾸시다보면 월요금도 불규칙하게 나오다보니 그럴수도있구요..

    요즘은 통신사별 취급하는 특정요금상품에따라 월중 변경 불가한 요금제도 있긴합니다.

    예를들면 kt의 유투브프리미엄 요금제같은경우는 매월1일에만 변경이됩니다.

    아무래도 월단위 구독개념의 요금제라서 그런듯하더라구요^^

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 티끌모아커피한잔입니다.

    요금 분할로 주거든요 1일하는게좋아요

    만약 30일째하면 요금을 30으로 나눠서 줍니다

    잘못바꾸다가는 폭탄요금 맞습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운다향제비154입니다.

    일별 계산이라 언제 바꾸시든 상관없습니다

    예를들면 1일이면 1달30일 기준 잡고 1/30 2일이면 2/30 이런식으로요

  • 안녕하세요. 홀쭉한날다람쥐155입니다.

    요금변경일은 사용자님께서 원하시는 일자로 변경하시면됩니다.

    사용일자까지 계산하여 요금이 부과되는것으로 알고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    아무때나 바꾸어도 전혀 관계 없습니다.

    요금은 그냥 바꾼 날짜부터 딱 나오게 시스템이 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    언제 변경하던지 상관없습니다. 한 달에 1회 변경가능히구요, 변경 이후에는 변경된 요금제로 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    아무 날짜나 상관없습니다. 대부분의 통신사는 1일~30(31)일까지의 요금을 수납합니다.

    저도 월중에 바꿨습니다.

    대신, 기존 통신사에 일할 계산하여 요금 납부해야 하고..옮기신 통신사에도 남아 있는 기간 납부하시고 매월초 리셋된다고 보시면 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    말일쯤에 전화하셔서 1일날에 바꾸시는것이 좋을것같아요 왜냐하면 1일날부터 계산을 시작하니까요

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    아니요 굳이 1일에 변경 안하셔도 됩니다 해당일까지 썼던 요금만 납부하시면 아무문제없어요