지식사냥꾼
지식사냥꾼23.04.12

핸드폰 요금제 알뜰요금제로 바꾸려고 하는데 언제 바꿔야 하나요?

제 핸드폰 가입정보인데요, 곧 있으면 약정만료라 요금제를 알뜰 요금제로 바꾸고 싶은데 위약금 안물려면 언제 바꿔야하나요? 5월 넘어서 바꾸면 5월 요금 부가되는거 아닌가 싶고 4월에 바꾸면 위약금 물어야 하나 싶어서요. 요금 결제일은 15일입니다!

  • 안녕하세요. 되알진호랑나비33입니다.

    당장 바꾸세요. 하루라도 빨리 할수록 돈을 절약하고,아낄수 있는 방법이니까요.now

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    약정기간이 끝나는 다음날로 하시면 됩니다.

    23년4월29일이나 다음날인 30일에 바꾸시면 되겠네요.