지식사냥꾼
지식사냥꾼23.04.18

알뜰폰 요금제로 갈아타려는데 어떻게 하면 될까요?

제가 23년 4월 29일에 약정이 만료인데,

4월 29일 이전 알뜰폰 요금제로 갈아타면 위약금을 물어야하고,

4월 29일 이후 알뜰폰 요금제로 갈아타면 기존 요금제 1개월치를 내야 하는 거 아닌가요?(지금 85요금제 쓰고 있으니까 약정 끝나고 알뜰폰 요금제로 바꾸면 8만 5천원이 나가는 거 아닌지...)

그래서 위약금도 안물고 싶고, 4월 29일 이후 요금도 내기 싫은데

어떻게 해야 알뜰하게 요금제 변경을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 위약금을 안무는 방식으로 가셔야합니다

    일단 4월 29일이후에 알뜰폰 요금제로 갈아타시는게 맞구요.

    예로 5월 4일에 알뜰폰 요금제로 갈아탔다고 가정할 시

    원래 쓰고 있던 85요금제에서는 8만5천원이 나가는 것이 아닌

    5월4일까지 사용한 5일치 요금제만 소량 나가게 됩니다.