우렁찬코끼리188
우렁찬코끼리18823.06.18

핸드폰 요금제 약정 관련 질문입니다.

7월 8일에 요금제 약정이 끝나는데요 알뜰폰 요금제로 갈아타려 합니다.

1. 약정이 끝난 당일에 바로 갈아타야지 위약금/추가요금 없이 갈아탈 수 있나요?

알뜰폰은 개통까지 보통 3~4일정도 걸린다는데 7월 4일쯤 미리 신청해야 하는건지 궁금합니다.

2. lgu+폰인데 lgu+통신망 이용하는 알뜰폰 통신사 써야하나요? 지금 skt 쓰고 있긴 한데 대리점에서 개통 당시 엄청 애먹으시는걸 봐서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1 약정기간이 지나고 나면 언제든 알뜰폰으로 변경이 가능합니다.

    그리고 알뜰폰 가입 후 유심을 받을 때 까지 시간은 걸리지만 사전에 가입 후 유심교체하고 완전 이동이 완료되기 전까지는 기존 통신사로 사용이 됩니다.

    즉 약정 끝나고 바로 신청하면 알뜰폰 개전 전까지만 기존 통신사 비용이 나오니 큰 부담은 없습니다.

    2. 알뜰폰은 kt, lg 어떤 통신망이든 기존 사용하던 통신사와 상관없이 선택이 가능합니다