고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.12

음식물쓰레기 냉동보관하면 냉동고에 세균 생길까요?

혼자 살아서 음식물쓰레기가 매번 조금씩 나와서 모아서 버리기 위해 냉동실에 두는 편인데요.

냉동실에 오래 두어도 그 자리에 세균이 생기거나 그렇진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물쓰레기의 냉동 보관으로 인해 세균이 증식할 수 있습니다.

    냉동고는 살림을 하는 어느 집이나 자리가 모자라면 모자랐지 넉넉한 경우가 드물죠.

    보관상태에 따라 교차 오염이 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동실에 음식물 쓰려기를 보관하시면 위생상 안좋고 세균도 냉동실에있는 음식에 옮길수도있어요 되도록이면 냉동실에 보관 하지마세요~

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    냉동고에 보관하시면 세균의 번식을 늦출 수 있습니다.

    그래도 음식물 쓰레기니 음식을 보관하는 냉동고가 아닌 다른 곳에 보관하게나 빨리 버리시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    균은 일정 온도 이하가 되면 생존 할 수 없고 죽습니다.

    냉동보관을 하시면 최대한 오랫동안 미생물이 생기는 것을 방지할 수 있습니다