세련된딱새187
세련된딱새18723.08.14

음식쓰레기 냉동실보관하면 곰팡이번식하나요??

음식쓰레기가 생기면 봉투에 모아서 냉동실보관하여 한번에 버립니다 그렇게하면 냉동실안에서 세균이 생긴다고 얼핏본거같아요??맞나요??

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    음식물 쓰레기를 모아서 냉동실에 보관하면 위생에 심각한 문제를 초래 할 수도 있습니다.

    음식물을 얼려버리면 냄새는 줄어들 수 있겠지만 세균은 절대 죽지 않습니다.

    음식물쓰레기는 냉동보관이 아니라 가급적 빨리 버리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숙연한발발이98입니다.

    냉동고에 넣더라도 그 시간이 지속되면 세균번식의 가능성이 있어요. 저도 물론 그렇게 보관하긴 하지만.. 가능한 빨리빨리 버리시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    냉동실에서는 온도가 낮아 곰팡이가 번식을 할 수 없는 온도 입니다.

    하지만 위생상 별로 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜메뚜기6입니다.

    음식물쓰레기를 냉동고에 보관하는 것은 일시적인 방법으로 사용 가능하지만, 오래 보관할 경우에는 음식물쓰레기가 부패하고 악취가 발생할 수 있습니다. 특히 음식물쓰레기 봉투가 밀폐되어 있지 않고 통풍이 잘 되지 않은 상태로 냉동고에 보관되어 있다면, 부패와 악취가 더욱 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    냉동실에서는 부패가 진행되지않아.

    냉동실에 넣기전에 곰팡이가 없었다면 곰팡이가 생기지 않고 냄새도 나지않아요