귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.29

음식물쓰레기 냉동보관하면 위생적으로괜찮을가요?

음식물쓰레기를 냉동보관을 하게되면 음식물 냄새랑 악취들이 냉동실에 고스란히 쓰며들텐데요

음식물 쓰레기 냉동 보관 위생적으로괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 위생 상으로도 그렇고 음식물 쓰레기를 냉동고에 보관을 하는 것은 좋지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 음쓰를 냉동실에 그대로 넣지말고 밀봉해서 넣으면 냉동되면서 냄새도 안되고 건조가 됩니다. 보관잘되면 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 음식물쓰레기는 냉동보관하는것은 위생과건강을 해할수있으니 하면안됩니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    악취가 나기전

    즉, 음식물쓰레기를 버리는 시점에 바로 냉동실에 넣습니다.

    악취나는걸 냉동실에 넣는건..

    위생상 좀 그렇죠.ㅎㅎ