혜성이 지구에 충돌하면 어떻게 되나요?

혜성이 지구에 충돌된다고 하는데.

어떻게되나요?

그리고 그럴 가능성은 얼마나 되는지.

그리고 그 대처법에 대해서는 인간의 과학기술로는 턱없이 부족한건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 양삼정입니다.

해성의 크기에 따라 그 강도와 영향은 다른겁니다

일단 지구에 부딪치면 부딪친 부위에 크레이터가 즉 구덩이가 생기면서 큰 폭발이 일어납니다

주변에 화재가 일어날수 있으며 지진대가 근접되면 지진을 동반하게 되고 바다에 떨어지면 해일이 일어납니다 규모가 클 경우 막대한 피해가 예상되고 인명피해도 큽니다 지상에서 폭발시 발생한 흙먼지가 대기로 상승해서 며칠동안 태양빛을 가릴수 있기에 겨울에 발생할경우에는 빙하기 수준의 추위가 올수도 있어요