내과건강상담
세련된물총새25
세련된물총새2521.08.03

클라미디아 전립선염 좌약 처방 질문을 잘못했어요ㅠ

tenoxicam ? 성분의 좌약 (항염증제 같아요)

그리고 무슨 전립선추출물? 수용성펩타이드 성분의 좌약 이렇게해서 2개의 좌약을 독시사이클린 15일과 함께 처방 받았는데 이런걸 원래 하나요??

인터넷 어디에도 없어서... 여기가 우즈벡이라 많이 불안해요ㅠㅠ 그리고 제가 치열과 치핵이 있는데

이 좌약들이 문제가 되지는 않을까요? 그리고 제가 위장도 지금 항생제 때문에 조금 문제라서 이약들이 위장장애를 일으키지는 않을까요? 설사가 있어서 ㅠ

이 질문 약간 제가 애매하게 쓴거같은데

독시사이클린 을 제외한 tenoxicam 과 전립선추출물 2개가 모두 좌약이에요. 2종류의 좌약을 처방받았어요. 아침에 하나 저녁에 하나.

독시사이클린은 위장장애가 일어날수 있는건 아는데

이 남은 두개의 좌약이 위장장애나 치질에 악영향을 끼치지는 않을지. 근데 보통 그냥 항생제 단일 처방으로 하지 않나요? ㅠㅠ 인터넷아무리봐도 좌약은 없어서

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크게 문제는 되지 않습니다.

    꾸준히 잘 복용하셔서 치료 잘 받으시길 바랍니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상태에 따라 약간의 차이는 있을 수 있습니다.

    병원에 가셔서 진료를 중간중간 보시고, 약 복용연장에 대해 물어보시면 될 것 같습니다

    인터넷은 대략적인 것만 알려드릴 수 있습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계속 같은 질문을 하시는데 현재 처방된 것에 큰 문제는 없습니다. 의학이라는 것은 전세계적으로 공통된 사항입니다. 우즈벡만 다른 약을 사용하는 것이 아닙니다. 따라서 현재 처방한 것들이 큰 문제는 되지 않으나 위장약이 없다고 해서 문제가 될 약들이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림