기타 고민상담고민상담
행운의바위새131
행운의바위새13121.03.15

성인 adhd 자가 진단과 정신과 가면 치료가능할까요?

어릴 적부터 집중력이 안 좋고 산만하다는 소리를 많이 들었는데 성인이 되서도 집중이 안되고 한가지 일을 처음부터 끝까지 끝내기가 어려워요 성인 adhd 같은데 근처 정신과가서 상담받고 약 먹으면 나아질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신과에서 상담을 받고 약물치료와 상담치료를병행하면 좋아질수있습니다.

    어린시절 이런 증세가 있었다면 어린시절 치료를 받았으면 좋았을건데 아쉬움이 있습니다.

    지금이라도 늦지 않았으니 치료를 잘 받아보시길 바랍니다.