신경외과건강상담
활발한보석새139
활발한보석새13922.12.23

성인 adhd 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여태까지 딱히 모르고 있다가 adhd 증상 이 제가 엄청 일치한다 라는것들 알게 되었습니다.

그래서 신경정신과를 찾아가볼까 생각중인데 제 생각엔 어릴때부터 계속 adhd증상이 있었던거같습니다.

이런 경우에 치료가 가능 할지 궁금 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    주의력결핍 과잉행동장애(이하 ADHD)로 진단을 받은 아동의 50~65% 이상은 그 증세가 성인기까지 지속됩니다. 성인이 되면 ADHD의 대표적 증상인 과잉행동은 상당 부분 사라지고, 집중력 부족만 남는 경우가 많습니다.

    일단 성인 ADHD로 진단이 된다면 약물치료를 통해 집중력이 좋아지고 생활이 안정될 수 있습니다. 또한 인지행동요법을 통해 개선을 해볼 수 있습니다. 정신건강의학과에서 진단을 받고 상담을 받아보세요

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 성인 ADHD도 치료할 수 있습니다. 인지행동치료와 약물복용을 통해서 치료하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    ADHD의 경우 완치보다는 약물로 꾸준히 관리를 한다고 이해하셔야 합니다. 성인과 소아의 증상이 다르니 일단 병원에 가셔서 ADHD가 맞는지 확인을 해 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    현재 상태가 정말로 ADHD가 맞는지, 상태 파악을 위하여 우선 가까운 정신건강의학과 내원하여 진료부터 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    ADHD도 정도의 차이가 있으므로 일상생활에 큰 지장을 끼치지 않는 이상 꼭 치료를 요하는 것은 아닙니다.