기타 고민상담고민상담
대범한벌새166
대범한벌새16621.09.23

성인adhd 인거 같은데 치료 해야할까요?

학생때 adhd 판정받고 약먹고 치료 했었는데

성인된후 요새 제가 행동하는거 보면 성인 adhd인거 같은데

adhd가 재발이 가능한병인가요?만약 재발이라면 다시치료 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    학생때 이미 adhd를 진단 받으셨고

    지금도 행동이 그렇게 생각하신다면

    다시 치료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학생때 ADHD를 진단받으셨다면 성인이 되어서도 재발할 가능성이 있습니다

    가능하면 다시 치료를 받아보는것이 좋습니다.

    일딴 정신과에서 진료를 보시고 현재상태를 체크해보면 좋습니다.

    너무 방치하게 되면 증상이 심해질수있으니 먼저 검사를 받아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학생 때 adhd 판정을 받더라도 성인이 되서 성인 adhd 라는 보장은 없습니다.

    약물치료와 별도의 치료를 통해서도 해결이 가능하고, 우선은 성인 adhd인지 자세한 증상부터 확인하기 위해 전문가의 상담을 받아보시는게 가장 정확할 것으로 사료됩니다.