재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09
아파트 건설 현장은 왜 칸막이를 쳐놓는 거죠?

제가 평소에 지나가다가 보면 아파트건설현장 있는데요 그런데 아파트 건설 현장을 보면 엄청 큰 칸막이를 쳐서 안에를 안 보이게 하던데 이거는 왜 이런건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    크게는 2가지 목적이 있다고 합니다.

    건설 현장의 지져분한 상황을 노출시키지 않으려고 한다고 합니다. 지져분한 상황이 지나는 사람들에게 안좋은 이미지를 줄 수 있다고

    합니다.

    또 한가지 목적은 건설 작업 중 발생되는 먼지가 주변 사람들에기 피해를 주지 않도록 퍼지지 않게 막아주는 역할도 한다고 합니다.