탈퇴한 사용자

국 끓일때 거품 제거 해야하나오?

국같은걸 푹 끓이다보면 거품이 둥둥 떠오르는데요

이거품들 제거를 해야되나요 제거해야 굴물이 깔끔 하다고 하는데 계속 거품이 생기네요..

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.12

    안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 거품을 완벽히 제거 할 순 없지만

    처음에 일어나는 많은 거품들만 제거 해줘야 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한부엉이178입니다.

    꼭 제거하지 않아도 되지만

    제거하고 먹는게 텁텁한 맛이 없고 깔끔하게 먹을수 있어요.

    전 한 번 강불로 화르륵 끓여서 거의 건져 내고

    그 다음엔 불 세기를 줄이고 더 이상 건져내진 않아요.

    그러다 보면 님 말씀처럼 끓이는 내내 건져야 하거든요.