치과건강상담
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.02

음식을 씹을때마다 통증이 있습니다

음식을 씹을때마다 턱통증이와서 치과에 갔는데 충치는 없다고 하고..

입을 벌리거나 앙다물어도 안아프고 음식 씹을때마다 통증이오는데도

턱관절 문제인건가요?

진찰도 그냥 대충 30초 쓱 보시더니 충치없다고 정형외과 가라고 하시던데 다른 치과도 가봐야될까요..아니면 정형외과로 가야될까요..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 씹을때만 불편감이 잇다면 일반적으로 치아에 금이갓을때 나타나는증상입니다. 증상이 심하지 않으면 조심히 사용하시면되지만, 증상이 심해지시면 신경치료를 해야될 가능성이 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 자체에 대한 문제라면 크랙에 대한 검사를 해보셔야 합니다. 따라서 다른 치과를 한 번 방문하여 현재 어떠한 상태인지에 대한 정확한 검사를 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱통증은 턱관절의 이상 신호이니 치과의 구강악안면외과 진료를 권장 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절의 문제일수도 있으며 일반치과 보다는 구강내과를 내원해보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.