탈퇴한 사용자

가을에도 모기나오는 이유가뭐죠?

가을인데도 불구하고

모기가 왜이리 많은거죠.

저녁마다 모기 잡기 전쟁이여서

모기장을 구입했는데

아침에 모기들이 너무많아 잡아죽여도

또저녁되면 어디서 몇마리씩 나타나고

또 아침에 모기들 죽이고

저녁되면 또 나타나고ㅜㅜ

모기가 왜이렇게 많이나오는걸까요?

모기약을뿌릴수가 없는 상황이고

일반주택이라고해서 모기가 이리 많을수는 없는거잖아요.

하루에 다 여섯 마리씩 잡는데도 계속나오는 모기

어떻게 해야 모기가 안나올까요?

  • 항뽀글
    항뽀글22.09.30

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    우리가 보는 모기는 빨간집모기와 지하집모기 두 종류인데, 지하집모기는 고인 물에 알을 낳고 온도만 유지된다면 사시사철 번식합니다.

    계절의 영향을 받는 것은 빨간집모기로, 하천 등에 알을 낳기 때문에 장마 때는 알이 물에 씻겨 나가 크게 늘지 않지 않지만 장마가 끝나고 더위가 시작되면 수가 많이 늘어납니다

    건물의 따뜻한 실내 환경 덕분에 도시에선 날씨가 추워진다고 쉽게 모기의 숫자가 줄지 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 지구의 기후변화. 아파드등공동생활 증가되어 도심곳곳에 1년내내 모기가 서식할수 있는 공간이 많이 생겼다고 합닏ᆢ

    우리 아파트 같은 경우에는 1년내내 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    모기도 너무 더우면 활동 못하는거로말고있습니다

    여름에쉬다가 오히려 지금이선선해져서 활동하는거로 알고있습니다

    계절구분보다는 기온구분입니다