약 복용약·영양제
찬란한지어새37
찬란한지어새3723.11.27

경구피임약 임신 가능성에 대해 궁금해요

나이
성별
여성

현재 경구피임약 7팩째 복용중이고, 2시간 늦게 복용한적 한번 있고 30분 늦게 복용한적 한번 있고 그 외에는 10분 내외로 전부 맞춰 복용했습니다.

현재 13알째 복용중이고 2시간 늦게 먹은 날 관계하였고 그 후에도 몇번 관계를 가졌는데요. 질외사정 한 적도 있습니다 이런 경우 임신 가능성 있을까요? 대부분 콘돔 사용하는데 이번에 질외사정 한 게 마음에 걸리네요...

  • 안녕하세요.

    경구피임약을 7팩째 비교적 동일한 시간대에 드시고 있습니다. 콘돔 혹은 질외사정 등 여러 방법으로 이중 피임을 실시하셨습니다. 제가 생각했을때 임신 확률을 낮을것으로 보입니다. 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약을 13일차 복용중이라면 질내사정했더라도 임신가능성은 적습니다.

    질외사정했다면 가능성은 더 적구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 복용하던 것에는 문제가 없구요.

    7팩째 13일차 복용중이라면 임신가능성이 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 오차없이 휴약기 지켜서 잘 드셨다면 사후피임약을 드실 상황은 아닙니다. 딱히 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재로써는 임신가능성으 거의 없으며 1-2시간 정도의 시간오차는 약효에 영향을 미치지 않기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 늦게 복용하셨다하더라도

    시간 오차가 크지 않아 피임효과에 영향을 미치지 않을 겁니다.

    매일 경구피임약을 잊지 않고 복용하였으면 피임효과는 유지됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.