자동차생활
완강한바다사자135
완강한바다사자13523.02.05

자동차 연비 올리는법 있나요??

운전방법을 통한 연비 올리는법도 포함해서 기계적인 수리,점검이나 엔진 관련 제품사용 등으로 연비 올리는법이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 연비를 좋게 하려면 급출발 하지않고 급브레이크 밟지않기 이게 제일 큽니다 이두가지만 지켜도 연비 올라가요

  • 안녕하세요. 강직한대벌래208입니다.

    차량이 연비가 좋아지는 방법은 크게 정속주행,브레이크 급정거 안하기,핸들 급하기 안꺽기 인데요

    공조장치도 물론 영향이 있지만 대부분은 고속주행을 많이하면서 탄력을 받은 속도로 엑셀을 많이 안누른채탄력주행하는 에코모드로 주행을 많이하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 풍족한미어캣219입니다. 자동차 연비는 속도, 급출발, 천천히 멈추기 이것만 엄청 신경쓰셔도 생각보다 기름이 많이 절약되요!

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.급가속 급출발및 급정지를 지양하는 운전습관을 가지는것이 연비는 물론이고 안전운전에 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    정속주해미 답일듯합니다

    도로마다 정해진 속도로 다니면 되는데

    운전하면서 지키기 어렵죠

    크게 스트레스 받지않으시길

    즐겁게 살자구요

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    고속도로 제외

    일반도로 연비올리는방법은

    무조건 천천히 운전해서 브레이크는 가급적 사용하지않도록하고, 악셀도 갈 거리만큼만 밟으면 연비운전이지만 이렇게 운전하면 답답합니다

    히타, 에어컨 덜쓰기, 예열 후 출발, 시동끄기전에도 예열 살짝 하고 내리세용