자동차생활
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.26

급발진은 우리나라 자동차만 그런가요??

차량 급발진 뉴스를 간혹

너튜브를 통해 보게 되는데요.

이 급발진은 대부분 우리나라에서

생산되는 차량에서 발생하는 문제들 인가요??

  • 안녕하십니까

    급발진 사고는우리나라에서 보면 국산차에서 많이 나타나는거 같은데

    사실 우리나라에 국산차 보급율이 상당히 높아 그렇게 보이는것입니다.

    많은 나라 모델에서 급발진 현상은 나타나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    급발진은 한국에서 만든 자동차 뿐만아니라 다양한 자동차 제조사와 모델에서 발생하고 있습니다.

    국내 생산 차량뿐만 아니라 해외 생산 차량도 포함되어 있으며, 특정 브랜드나 모델에만 국한된 문제는 아닙니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    자동차 급발진은 우리나라 자동차 뿐 아니라 다른 나라에서 만든 차에서도 일어나는 문제입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    급발진은 다른나라에서도 발생되는 사건이라고 봅니다.

    전자장비가 발전됨에 따라 그에 따른 오류도 발생하는거라고 보는 입장입니다.

    국산차에만 유독 그런건 아닙니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    급발진은 한국뿐만 아니라 어느곳에서도 발생하는데요 한국은 급발진을 소비자가 주장해야 한다는 어려움이 있어요 모든 나라가 같지는 않겠지만 급발진이 아니라는것을 제조사가 하는 나라도 있어요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    그렇지는 않습니다.

    미국,중국 등에서도 급발진 사례 또는 급발진 의심 사례들은 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    국내외 모든 차종에서 발생할 수 있는 문제입니다

    급발진은 차량의 전자제어장치(ECU)나 엔진 제어장치(ECU) 등의 오류로 인해 발생하는 것으로 추정되고 있습니다. 이러한 오류는 차량의 설계나 제조 과정에서 발생할 수 있으며, 차량의 노후화나 불량한 정비, 운전 부주의 등도 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    아니요.

    대부분의 나라에서 나오고 있는 사고인데.

    제조사 책임으로 결론 난 것이 극히 드문 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    급발진은 우리나라에서 생산되는 자동차외에도 여러 제조사 자동차에서 발생은 하고있습니다

    갈수록 전자장비가 많아지다보니 발생하는것입니다