검붉은도롱이251
검붉은도롱이25123.08.17

유대인과 유태인 이스라엘 국민을 말하는데 어떤 의미가 있을까요?

유대인 유태인이라 칭하는데 어떤 단어를 써야하는지 궁금합니다. 또 각각 어떠한 의미가 있는지도 궁금합니다. 합리적인 답변 기대하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    이스라엘 사람을 유다의 백성 즉 유대인 이라 불렀어요.그리고 한자로는 유태인(猶太人)이라고도 하죠

    유대인과 유태인 어느 쪽으로 써도 맞는 표현예요.