우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.17

지금까지 발사된 우주선중 가장 큰 것은 무엇인가요?

지금까지 우주로 발사된 우주선 중에서 우주비행사가 최대로 탑승하는 인원이 가장 많았던 가장 큰 우주선은 어느것이었고 그 크기가 얼마나되었나요?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    현재까지 발사된 우주선 중에서 최대로 탑승한 인원을 가장 많이 수용한 우주선은 소렉졸린 소유의 소유의 러시아 우주선인 소유즈(TASS) 우주선입니다. 소유즈는 러시아의 소유즈(TASS) 프로그램에서 사용되었으며, 소렉졸린 소유의 여러 우주 비행사들을 운반하는 데 사용되었습니다.

    소유즈 우주선은 7명의 우주 비행사를 수용할 수 있었으며, 일반적으로 국제 우주 정거장으로 운영되었습니다. 이 우주선은 소렉졸린 소유의 여러 러시아 우주 비행사뿐만 아니라 국제 우주 정거장의 다양한 우주 비행사들을 태워 보냈습니다.

    소유즈 우주선은 크기와 무게 측면에서는 상대적으로 중형 우주선 중 하나였습니다. 우주 비행사의 안전과 편의를 고려하여 설계되었으며, 여러 차례 국제 우주 정거장과의 도킹과 우주 비행을 성공적으로 수행했습니다.