탈퇴한 사용자

습할때 대처법

요즘 너무 덥고 습해서 에어컨만 틀게 되는데 에어컨안틀고 안습하게 하는법 있나요

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.08.04

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제습기나 보일러를 트시면 습기를 잡을 수 있어요.

    위의 방법보다는 효과가 미비하지만 습기를 제거할 수 있는 방법으로는

    집안 여기저기 습기제거를 할 수 있는 걸 놓아 두는 거에요.

    굵은 소금, 숯, 솔방울 등이 있고, 양초를 켜시거나 선인장을 키우는 것도 습기제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    요즘 날씨에 에어컨 없이 습기를 제거하기는 힘들겠죠. 보일러 틀기도 예매하고요.

    제습기가 가장 효과적이긴 한데 제가 사용하는건 열이 발생해서 실내가 좀 더워 지더라구요.

    그래서 짧은 시간 바짝 사용하고 있습니다.

    외부가 너무 습하면 효과가 미미하지만 저는 선풍기를 창밖 쪽으로 틀어 놓고 있습니다.

    약간은 효과가 있는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    보일러를 키거나 습기제거 상품을 사는등 방안은 많지만 외부습도가 높은날엔 에어컨이랑 제습기만한건 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    요즘 너무 습해서 너무 꿉꿉하면 보일러 20정도 틀고 잠시 환기 시키고 에어컨틀어놓으니 그나마 괜찮아요

  • 안녕하세요. 훌륭한호랑나비281입니다.

    밖이 습해도 우선 환기 시킨후 제습기 사용 추천 드립니다.

    제습기는 비용 절감 할려고 용량 적은거말고 우성 용량 많은거 추천 드려요

  • 안녕하세요. 잘생긴뱀눈새153입니다.

    습할때는 에어컨보다 난방을해야 습도가 낮아집니다.

    아님 재습기밖에 없읇커같습니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    습기 제거에는 에어컨보다 제습기를 틀어두는 것이더 효과적입니다. 제습기가 없으실 경우에는 에어컨 제습 기능을 이용해보시고 집안의 환풍기도 같이 돌려주세요. 샤워 후에는 화장실 환풍기 가동해주시고, 옷장, 신발장, 화장실처럼 습한 곳에 습기제거제 비치해주시고 집안에 양초를 켜두시거나 숯을 비치하시면 습기 제거에 효과적입니다. 감사합니다😀

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨 없이 습기를 제거하는 방법은

    1) 제습기를 돌리면 됩니다

    2) 보일러를 1시간 돌려 습기를 없애줍니다

    3) 창문을 열어 환기를 시킵니다

    4) 숯, 소금, 습기제거제를 곳곳에 둡니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요