정형외과건강상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.06.15

요즘 들어 어깨를 움직이면 몸에서 두둑 소리가 나요

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약

한 자세로 업무를 보다가 어깨를 움직이거나 스트레칭을 하면 갑자기 두둑 소리가 나는데 왜 그런가요? 몸이 경직되었다가 움직이니 그런건가요. 이전에는 이런 증상이 없었는데요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오랜 시간동안 한 자세로 일하다 몸을 풀면 관절에서 소리가 나서 걱정스러우시지요. 관절이나 근육이 오랜시간 고정되어 있으면 뻣뻣해지고 뭉치는데 이를 방지하려면 자주 스트레칭해주는 것이 좋습니다. 타이머를 맞추시고 주기적으로 스트레칭해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.