산부인과건강상담
써니 1031
써니 103121.10.26

임신시도중 공황장애약 질문드립니다

임신준비중이인데 신랑이 공황장애약을
제가 다 먹은 엽산통에 모아둔걸 모르고
제가 2개월가량 먹었습니다 먹는동안 식욕이없고 살이빠지고 이상하긴 했는데 다행이 먹는동안 임신은 안되었는데
작년4월 유산경험이 있어서 엽산을 2000
먹고있는데 엽산인줄 알고 공황장애약을
3개씩 먹었는데 이제 저약 안먹으면
앞으로 임신하는데 문제 되진 않을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 상태에서 공황장애약을 복용하는 것은 임신을 유지하는 것과 태아의 안녕에 문제를 일으킬 수 있지만 공황장애약을 복용하는 것이 임신이 되는 것 자체에는 별다른 영향을 끼치지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 임신을 하지 않은상태에서 복용한 해당 약물은 1주일 내에 몸에서 완전히 대사가 되기 때문에 해당 시기가 지난 이후 임신을 시도하시는 것을 권유드립니다. 너무 걱정하지마세요.