예금·적금경제
신중한하마99
신중한하마9924.02.21

청년희망적금 언제까지 신청 가능한가요?

질문 두가지 입니다.

1.지금 안넣고 내년이나 내후년(25,26년)에도 가입 할 수 있나요?

2. 그리고 한번 넣는 금액을 설정하면 도중에는 바꾸지 못하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    청년희망적금은 현재 가입이 불가능하며 청년도약계좌가 가입이 가능하며

    가입기간은 2023년 6월 15일 ~ 2025년 12월 31일까지입니다.

    월 70만원 한도 내에서 자유롭게 입금이 가능하빈다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1.내년에도 청년희망적금이 유지가 될지에 대해서는 미지수이기 때문에 대답을 할 수 없어요

    2.도중에 언제든지 적금의 납입금액은 변경이 가능하며 이 상품은 '자유적립식 상품'이에요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    1. 지금까지는 불가능합니다

    2. 네 불가능합니다 설정한 금액을 넣거나 0원부터 새로 시작하거나 입니다.

    감사합니다.