등산·클라이밍취미·여가활동
나는나
나는나22.12.22

초보 등산러 입니다. 요즘 겨울산 산행이 하고싶어요.

초보 등산러인데 겨울산 산행을 도전하고싶은데 초보자가 안전하게 겨울산행을 즐길만한곶 추천좀 부탁드려요. 지역은 제가 대구쪽이라 대구 근교 추천 해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    유건산을 추천합니다. 해발 435m로 중간에 유건산 전망대가 있어 주변의 여러 산들을

    볼수 있으며 전망대까지 야간 조명이 설치되어서 대구 야간 등산코스로도 인기가 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 비슬산을 추천드립니다. 비슬산의 등산코스중에 대견사코스로 가시면 초보자라도 어려움 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 간단하게 갈만한곳으로 팔공산을 추천해드리고싶습니다 팔공산은 경관도 이쁘고 옆에 동화사가 있어서 가면 평화로우실겁니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    대구 인근에서 초보자 분들이 등산하기에 좋은 산으로 팔공산을 추천드립니다. 팔공산은 여러가지.볼거리도 많아 좋습니다.