등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난제비264
엄청난제비26422.12.22

초보자에게 맞는 겨울산행 하기좋은곳 추천해주세요

등산을 시작해볼려고 하는데 겁이나네요

초보자에게 맞는 시울근교 좋은산 추천해주세요

또한 산행시 주의할점이라든가..

여러 정보까지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    서울 서초구와 경기도 과천, 의왕, 성남의 경계에 걸쳐 있는 청계산은 618m 높이입니다.

    서울 시민이 많이 찾는 청계산은 강남에서 가장 가까운 산이기 때문에 접근성도 좋은 편입니다.

    등산 초보들에게 추천하는 청계산 등산 코스는 바로 청계산입구역 원터골 입구에서

    옥녀봉까지의 코스입니다.

    옥녀봉까지 약 1시간 정도가 걸리는데, 한 시간 정도 좀 더 오르고 싶다면 매봉까지 오르면

    됩니다. ㅎ 항상 겨울산은 안전사고에 유념하셔야 합니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 살가운극락조257입니다.등산처럼 좋은 운동도 없지요.겨울철 등산은 얼어 있어서 위험요소가 곳곳에 있으니 항상 주의하시는게 좋구요.여분에 옷과 따듯한물을 챙기는것도 추천합니다.

    우선 집 가까운 산에 둘레길을 자주 다녀서 적응을 한다음에 산행 다니시면 좋을거 같아요.

    양주에 불곡산. 중곡동에 아차산.

    의정부 예술의전당뒤로 올라가는 사패산이 참 좋을거 같아요.

    스틱은 꼭 집고 다녀서 무릅도 보호하시고 안전산행 즐기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 가기 산행좋은곳은 팔공산이 있습니다 팔공산가면 설경도 이쁘고 사진찍기 좋아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 청계산을 추천드립니다. 고도 582미터로 1시간 반짜리 코스입니다. 신분당선 청계산입구역2번 출구로 나가시면됩니다.