등산·클라이밍취미·여가활동
과감한크낙새234
과감한크낙새23423.11.18

겨울에 올라갈만한 겨울산 추천 요청드립니다

이제 겨울이되다보니 겨울에 올라갈만한 겨울산 추천 요청드립니다. 초보자이기 때문에 장비가 많이 소요되는 큰 산은 어려울것같습니다. 많은 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    아무래도 초보자이시라면 동네근처에 있는 낮은 산들을 먼저 올라가시길 바랍니다. 동네산들도 충분히 등산하기에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울에 영남알프스 가보시는 게 어떨까요. 겨울에 경치가 좋기로 유명한 곳입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 거주하는 지역이 어디신지 모르지만 서울 근처에 사시는 분이라면 관악산 추천 드립니다. 조금 멀리 가실 생각 있으시면 눈 내린 후 태백산 풍경이 아름답습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 평소 운동을 어느 정도 하셨는지에 따라 다르긴 한데 사는 어느 정도 경사가 조금씩은 다 있긴 합니다 완만 하다고 해서 가 보면 또 그렇지 않은 경우도 있어요