버범한 매미
버범한 매미24.03.14

식빵 테두리를 맛있게 먹는 방법은 어떤 것이 있을까요

식빵을 좋아해서 자주 사 먹는데 식빵 테두리는 별로 맛이 없네요 식빵 테두리를 맛있게 먹을 수 있는 방법이 어떤게 있는지 좋은 방법이 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    식빵테두리가 남아있으면 참 애매하지요~ 가염버터나 마가린으로 식방테두리를 후라이팬에 구워먹으면 정말 맛있어요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    식빵 테두리는 기름에 튀기고 설탕을 뿌려서 먹으면 맛있게 드실 수 있습니다.

    그런데 기름을 이용하면 바닥이 기름이 튈 수도 있다는 단점이 있어서

    만약에 가정에 에어프라이기가 있으시다면 에어프라이기로 굽는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    식빵 테두리의 경우 모아뒀다가 식용유에 튀겨 먹으면 아주 바삭한 간식이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.식빵 테두리를 잘게 썰어 녹인 버터와 설탕, 소금 등을 섞은 양념에 버무린 후 오븐이나 에어프라이어에 구워먹을수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식빵테두리를 맛있게 먹으려면 테두리만 떼낸다음에 에어프라이기에 구워서 설탕에 찍어서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 강렬한오리240입니다.

    계란물 무쳐서 구워 설탕뿌려 먹던지 에어프라이어에 구워서 설탕 뿌려 먹으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.에어프라이기에 구워도 되고 후라이팬에 구워 먹어도 됩니다. 후라이팬에 식용유와 버터를 녹여 섞어서 구운다음 설탕을 뿌려 먹으면 맛이 았습니다.

  • 안녕하세요. 밝은메뚜기143입니다.

    살짝 버터에 구워서 먹거나 튀겨서 설탕을 묻혀서 탄산 음료나

    맥주와 함께 먹으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    식방 테두리를 모아서 큐브모양으로 자른 뒤에 후라이팬에 볶아서 수분을 날린 후 / 혹은 에어프라이기를 사용하신 후 설탕을 묻혀 먹으시면 달달하고 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.반갑습니다.

    식빵테두리는 뻑뻑하니 잼이나 꿀등을 발라먹으면 더 맛있게 먹을수 있어요.