외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.04

평소궁금한건데 딤섬하고 만두하고 다른건가요?

평소에 궁금한건데 딤섬하고 만두하고 다른건지가 궁금합니다. . 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    딤섬과만두는 만두는 밀가루속에 고기.두부.채소.등 소를 넣어 조리한 음식을 통칭하는 것이고 딤섬은 홍콩 .마카오.대만.광동성 등 중화권 남방지역일대이나 중화권의 영향을 받은 지역에서 즐겨먹는 만두와 과자를 딤섬 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    딤섬은 만두,찐빵,떡 등을 포괄하는 의미이고 만두는 딤섬의 하위 개체라고 생각하시면 될것같습니다.