yarap007
yarap00722.12.14

딤섬이랑 만두의 차이가 뭔가요?

안녕하세요 딤섬솨 만두는 어떤 차이가 있는지 궁금하네요~비슷하면서 다른데 아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다!! 감사합니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    딤섬 - 아침과 저녁 식사전 공복을 채우는 음식을 먹어 배고픔을 생각하지 않도록 하는것

    우리나라 간식과 같은 뜻 같아요

    만두 - 중국에서 주식으로 이용된 음식으로 밀가루로 반죽하고 쪄서 만든 빵

    뜻을 알고 보니 우리가 흔히 말하는 만두와 딤섬과 차이가 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 탁월한돌콩99입니다.

    우리가 만두라고 부르는 것은 딤섬의 한 종류입니다. 딤섬은 중국이 점심에 먹는 음식을 통칭합니다. 원래 만두라 부르는것도 사실은 중국의 교자를 변형시켜 한국식으로 현지화한 것이죠.