정중한해파리168
정중한해파리16824.03.21

만두와 딤섬의 차이가 무엇인지 설명해 주시기 바랍니다.

어디에서는 만두라고 하고 다른 곳에서는 딤섬이라고 합니다. 제 눈에는 똑같아 보아는데요. 만두와 딤섬의 차이가 무엇인지 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    딤섬은 찐 후 작은 찜통이나 작은 접시에 담겨 제공되며 새우, 돼지고기, 야채, 두부와 같은 다양한 재료가 포함될 수 있는반면, 만두는 일반적으로 고기, 야채 또는 기타 재료로 채워진 반죽 포장지로 만들어집니다.

  • 만두와 딤섬은 둘 다 중국에서 유래한 음식이지만, 몇 가지 차이점이 있습니다. 만두는 밀가루 반죽으로 만든 껍질에 다진 고기, 야채, 향신료를 넣고 빚은 음식입니다. 딤섬은 다양한 크기와 모양의 만두로, 일반적으로 찐이나 튀겨서 먹습니다. 딤섬은 만두보다 작고 얇은 껍질을 가지고 있으며, 다양한 재료로 만들 수 있습니다. 딤섬은 주로 홍콩에서 인기가 있지만, 중국 전역에서 먹을 수 있습니다.