칠공주파리더
칠공주파리더23.12.03

생크림과 일반 크림은 무슨 차이가 있나요?

(케익 기준)저는 좀 나이가 있어서 일반 크림이 좋은데 요즘은 생크림케익만 많이 있더라구요. 일반 크림케잌은 왜 요즘 안 나오는 것인지 모르겠어요. 혹시 생크림이 몸이 더 좋은 것인지 생크림과 일반크림의 차이를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 진득한참고래298입니다.

    생크림과 일반 크림은 차이점이 있습니다

    원료: 생크림은 우유에서 얻어진 동물성 지방인 우유지방을 사용하여 만들어집니다

    반면에 일반 크림은 식물성 지방이나 혼합 지방을

    사용할 수도 있습니다

    지방 함량: 생크림은 보통 35% 이상의 지방 함량을 가지고 있으며 때로는 45% 이상의 고지방 생크림도 있을 수 있습니다

    반면에 일반 크림은 10% 이상 35% 이하의 지방

    함량을 가집니다

    사용 용도: 생크림은 높은 지방 함량과 부드러운

    텍스처로 인해 주로 베이킹이나 디저트 제조에

    사용됩니다

    일반 크림은 더 가벼운 맛과 텍스처를 가지고 있어 음식의 맛을 부드럽게 만들기 위해 사용될 수 있습니다

    안정성: 생크림은 안정제 없이는 비교적 짧은 시간 동안만 안정적으로 사용할 수 있습니다

    반면에 일반 크림은 안정제를 첨가하여 오랜 기간 동안 안정성을 유지할 수 있습니다

    생크림과 일반 크림은 지방 함량, 사용 용도

    안정성 등의 차이로 구분됩니다